副菜におつまみに♪野菜モリモリ!ガリ福にんじん

副菜におつまみに♪野菜モリモリ!ガリ福にんじん
投稿日: 2017年7月17日 更新日: 2017年7月19日
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
スライサーで千切りにした人参を
じっくり炒めて甘さを出して
【ガリ:ガーリック】
【福:福神漬け】
で、味付け♪


【ガリ福レタス】の
アレンジ版です。
3分でおつまみ♪ガリ福レタス
3分でおつまみ♪ガリ福レタス
2017年7月14日
包丁要らず! ちぎって、さっと炒めて完成♪ ガリ:ガーリック 福:福神漬け で、 お酒にもご飯にも合う、野菜たっぷりの一品の出来上がりです。 お漬物って、野菜を美味しく保存しておく方法として とっても優秀だと思うんです。 その、お漬物を、楽しく日々の食事に取り入れることで、 農家の皆さまが丹精込めて作ってくださった野菜を、 少しも無駄にせず消費できる、一つのアイデアになったら嬉しいな~と思って作りました。 人参バージョンも、美味しいよ♪ ナスだと、こんな感じに 主菜バージョン♪
2017年7月14日


ナスも美味しいよ~
やみつき!おつまみにもおかずにも♪ガリ福ナス
やみつき!おつまみにもおかずにも♪ガリ福ナス
2017年7月18日
レンジでチンしたナスをぎゅっと絞って 【ガリ:ガーリック】 【福:福神漬け】 で味付け。 ガーリックのパンチの効いた香りと 福神漬けの食感&甘酸っぱさで お箸が止まらない美味しさです! 【ガリ福レタス】のアレンジ版です。 人参バージョンもあるよ~
2017年7月18日

材料 (4人分)

  • 人参(大) :1本(200g)
  • ☆福神漬け :50g
  • ☆醤油 :小さじ1
  • おろしにんにく :小さじ1
  • オリーブ油 :大さじ1
  • 小葱の小口切り :適量

下準備

下準備

人参はスライサーで千切り。
指が危険な長さになったら、残りは包丁で切ってくださいね~。

☆を混ぜておく。

じっくりにんにくの香りを出す

じっくりにんにくの香りを出す

フライパンにオリーブ油とおろしにんにくを入れて、強めの弱火にかける。

いい香りがしてきたら、

人参を加える。

人参を加える。

人参を加えて、油が回るようにさっと炒め、

触らないで火を入れる。

触らないで火を入れる。

フライパン全体に均し、3分ほど触らず焼く。
ひっくり返すように混ぜ、同様にもう3分焼く。

味付け

味付け

☆を加えて

ざっと混ぜ合わせて火を止める。

完成!

完成!

盛りつけて、小葱を散らして完成!

コツ・ポイント

温かくても、冷めても、どちらも美味しいです。
人参の加熱の具合はお好みで♪


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