お知らせ

コメント

編集部からの連絡

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

副菜におつまみに♪野菜モリモリ!ガリ福にんじん

  • ブログで紹介
まんまるらあて
まんまるらあてさん
食育インストラクター。新潟県在住。HMH所属。 小6の娘と小...もっと見る
副菜におつまみに♪野菜モリモリ!ガリ福にんじん

スライサーで千切りにした人参を
じっくり炒めて甘さを出して
【ガリ:ガーリック】
【福:福神漬け】
で、味付け♪


【ガリ福レタス】の
アレンジ版です。

3分でおつまみ♪ガリ福レタス

2017.07.14

ナスも美味しいよ~

やみつき!おつまみにもおかずにも♪ガリ福ナス

2017.07.18

材料 (4人分)

  • 人参(大):1本(200g)
  • ☆福神漬け:50g
  • ☆醤油:小さじ1
  • おろしにんにく:小さじ1
  • オリーブ油:大さじ1
  • 小葱の小口切り:適量

下準備

下準備

人参はスライサーで千切り。
指が危険な長さになったら、残りは包丁で切ってくださいね~。

☆を混ぜておく。

じっくりにんにくの香りを出す

じっくりにんにくの香りを出す

フライパンにオリーブ油とおろしにんにくを入れて、強めの弱火にかける。

いい香りがしてきたら、

人参を加える。

人参を加える。

人参を加えて、油が回るようにさっと炒め、

触らないで火を入れる。

触らないで火を入れる。

フライパン全体に均し、3分ほど触らず焼く。
ひっくり返すように混ぜ、同様にもう3分焼く。

味付け

味付け

☆を加えて

ざっと混ぜ合わせて火を止める。

完成!

完成!

盛りつけて、小葱を散らして完成!

コツ・ポイント

温かくても、冷めても、どちらも美味しいです。
人参の加熱の具合はお好みで♪

まんまるらあて
まんまるらあてさん
食育インストラクター。新潟県在住。HMH所属。 小6の娘と小3の息子がいます。 「料理って、なんか楽しいね~」っていう人が増えれば、素材にこだわる人も増え、農林水産業の活性化につながると信じ...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

roseleafさん

1578

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

Meisenさん

1533

築30年の賃貸マンションに住んでます。 原状回...

ひこまるさん

1212

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーディネー...

こいとさん

985

ハンドメイドが大好きなこいとです。8歳の娘&6歳...

michiカエルさん

918

ひらめきのワクワク感と作り出す喜び♡ 同じ時に...

コストコ男子さん

102101

Welcome~♪ コストコに10年以上通い続...

ひこまるさん

46488

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーディネー...

Meisenさん

30322

築30年の賃貸マンションに住んでます。 原状回...

PANDA@Factoryさん

29843

中古の家を100均グッズや木材を使ってセルフリノ...

ひこまるさん

139394

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーディネー...

RIRICOCOさん

131528

3児の子育てしながら築30年マンションのDIYを...

roseleafさん

108398

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

コストコ男子さん

102817

Welcome~♪ コストコに10年以上通い続...

奥野敦子さん

82408

こんにちは^^主婦17年目、二人の娘(11歳&1...

家計簿
会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

副菜におつまみに♪野菜モリモリ!ガリ福にんじん
2017年07月17日

スライサーで千切りにした人参を じっくり炒めて甘さを出して 【ガリ:ガーリック】 【福:福神漬け】 ...
まんまるらあてさん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

副菜におつまみに♪野菜モリモリ!ガリ福にんじん
2017年07月17日

スライサーで千切りにした人参を じっくり炒めて甘さを出して 【ガリ:ガーリック】 【福:福神漬け】 ...
まんまるらあてさん