お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

リチャードジノリ(Richard Ginori) アンティコ チェリー

チェリーは3個でないよっ♪リチャードジノリのプレート
おすすめ度 評価 星3評価 星3評価 星3
投稿日: 2017年11月21日 更新日: 2017年12月4日
閲覧数: 722
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...

チェリーは3個でないよっ♪リチャードジノリのプレート

Richard Ginoriのアンティコ ホワイト(シンプルな白いプレート)が、
お気に入りになって、こちらは、買い足したプレートです
赤いチェリーが3つ♪ではなく、チェリーは他にもたくさん!
プレートと同じ色なので、見えにくいですが、素敵にちりばめられています♪

ポイント1

使うとチェリーが隠れちゃう!

ポイント2

本当は、何も描かれていない白い食器が
好きなんですが、こちら、
ご縁あって使い続けています♪

ポイント3

縁部分です 赤いチェリーだけでないのです!

ポイント4

春爛漫!米粉入り甘酒桜蒸しパン(桜餡添え)
春爛漫!米粉入り甘酒桜蒸しパン(桜餡添え)
2017年4月17日
桜の季節にぴったりの、出来立てが最高においしい 5分ほどで生地は完成の、くるくる混ぜるだけの、簡単おやつです アイデアとしての注目は、常備している缶入りの甘酒(冷やし甘酒)を使用! 余らせがちな牛乳は使用せず、あえて、飲む点滴といわれるほど 栄養価の高い、甘酒を使いました♪ トッピングした、桜の花もおいしくいただけます 桜餡もお好みの量をつけて、お召し上がりください! お口の中でも、春爛漫気分を味わえます
2017年4月17日

ポイント5

甘栗餡たっぷりの米粉入り蒸しパン♪
甘栗餡たっぷりの米粉入り蒸しパン♪
2016年11月17日
米粉・米油入りのヘルシーな蒸しパンに 甘栗餡をたっぷりトッピングし、甘栗と食用金箔粉で 仕上げます!とっても簡単で毎日のおやつにおすすめです♪
2016年11月17日

ポイント6

アンティコ ホワイト(シンプルな白いプレート)

ジャムの空きビン再利用!春爛漫!玄米粉スコーン(桜餡添え)
ジャムの空きビン再利用!春爛漫!玄米粉スコーン(桜餡添え)
2017年4月19日
玄米って体に良いのは分かっているけれど、 消化が悪いのが欠点!そこで、こちらの 玄米粉を高熱焙煎し微粉末にした (リブレフラワーホワイト)!使用♪ 消化も良く、おやつで栄養補給も期待できるスコーンです、 春らしく、桜餡を添えてみました♪ 注目していただきたいアイデアですが、 こちらのスコーンの型は、マテルネ社のコンポートジャムの 空き瓶を使用しています⇒お粉をまぶして、ひっつかないように してから、生地を抜き取っています ちょうど、コロンッと食べやすい大きさに仕上がっています♪
2017年4月19日

ポイント7

アンティコ ホワイト(シンプルな白いプレート)

豚ミンチがあったら、ジューシーな!メンチカツを作ろう♪
豚ミンチがあったら、ジューシーな!メンチカツを作ろう♪
2017年12月1日
カラッと揚げた、ジューシーなメンチカツ♪ 豚のミンチ使用で、ひつこくなりすぎないお味は、マスタード・ナツメグ・ブラックペパー ガーリックパウダーで旨みをぷらす!野菜の自然な甘みも感じられ、 いくつでも食べれちゃいます パンにはさんで食べてもとても美味しいですよっ♪ 注意点は、衣は、パンク防止の為、丁寧につけましょう
2017年12月1日

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。


SNSでシェア


関連するキーワード