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甘栗餡たっぷりの米粉入り蒸しパン♪

甘栗餡たっぷりの米粉入り蒸しパン♪
投稿日: 2016年11月17日 更新日: 2017年12月4日
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大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
米粉・米油入りのヘルシーな蒸しパンに
甘栗餡をたっぷりトッピングし、甘栗と食用金箔粉で
仕上げます!とっても簡単で毎日のおやつにおすすめです♪

材料 (4個)

  • @製菓用米粉 :50g
  • @薄力粉 :50g
  • @ベーキングパウダー :5g
  • :1個(50g)
  • 砂糖 :40g
  • 米油 :大匙1
  • 牛乳 :60ml
  • 甘栗餡 :100g位
  • 市販の甘栗 :4個
  • 食用金箔粉 :微量

①ボウルに卵を加え、
泡立て器で混ぜ、砂糖も加え
混ぜます

②米油を加え、混ぜ
牛乳も加え、混ぜ、そこへ
@の粉類を少量ずつふるい入れ
そのつど、混ぜてゆきます

③直径6cm×5cmの型に、
グラシン紙を敷き、生地を
入れます

④蒸し器(今回電気蒸し器使用)で
13分ほど、蒸し、型からだし
ケーキクーラーにのせます

甘栗餡をしぼり出し、甘栗をのせ
金箔を飾り完成です

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コツ・ポイント

・甘栗餡は、絞りだし袋に入れてからしぼり出すと
綺麗に仕上がります
・甘栗餡がなければ、お好きな餡で代用可



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