豚ミンチがあったら、ジューシーな!メンチカツを作ろう♪

豚ミンチがあったら、ジューシーな!メンチカツを作ろう♪
投稿日: 2017年12月1日 更新日: 2017年12月4日
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料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を大切にしています。保育...
カラッと揚げた、ジューシーなメンチカツ♪
豚のミンチ使用で、ひつこくなりすぎないお味は、マスタード・ナツメグ・ブラックペパー
ガーリックパウダーで旨みをぷらす!野菜の自然な甘みも感じられ、
いくつでも食べれちゃいます
パンにはさんで食べてもとても美味しいですよっ♪
注意点は、衣は、パンク防止の為、丁寧につけましょう

材料

  • 豚ひき肉 :500g
  • 玉ねぎ :1/2個100g
  • ♯食パン(白い部分のみ) :1枚
  • ♯牛乳 :大匙3
  • :1個
  • ○マスタード :小匙1
  • ○塩 :小匙1/4
  • ○ナツメグ・ブラックペッパー :各2振り
  • ○ガーリックパウダー :6振り位
  • *パン粉(細め)・小麦粉 :適量
  • *卵 :1個
  • 揚げ油 :適量

①玉ねぎは、みじん切りし、油で炒め、
透き通ってきたらバットにあけてしっかり冷ましておく、卵は、溶いておく

②ボウルに、食パンをちぎり入れ、牛乳を
吸わせ、混ぜておく

③大きなボウルに、豚肉・①・②・○を加え、
粘りが出るまで混ぜ、冷蔵庫で冷やす

④85g×8個暑さ約2cmに成形し*の小麦粉、
*のとき卵、*のパン粉の順に衣をつけ、
低温の揚げ油で5~6分揚げる

他にも、豚肉を美味しくいただけるレシピ紹介

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2017年12月1日
柔らかうまうま!豚の角煮の旨みがしみこんだ煮卵も同時に作っちゃいました! 茹で卵を入れるまでは、お鍋に材料と調味料を入れ、蓋をしてコトコトほっとくだけ! ル・クルーゼ鍋で時間短縮、豚肉の旨みひきだし、こってり、激ウマ♪ ボリューム満点・栄養満点・家族もにっこりです♪ 我が家流のこだわりの調味料配合です(にんにく&生姜入り)
2017年12月1日

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コツ・ポイント

*衣は、パンク防止の為、丁寧につけます
*今回は、新鮮なキャノーラでカラッと揚げました!
*美味しさのポイントの マスタードやガーリックパウダーはお好みで、調整してください
*豚肉ミンチはご自分で挽くなら、豚バラをぷらすするとジューシーさが増します


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