ボウルに卵を加え、
泡だて器で混ぜ、砂糖も加え、混ぜます
油を加え、混ぜ、甘酒と水も加え混ぜ、
そこへ、@の粉類を少量ずつふるい入れ
そのつど、混ぜてゆきます
直径6cm×5cmの
型に、グラシン紙を敷き、生地を入れます
蒸し器(今回は、ティファールの電気蒸し器)で
13分ほど蒸し、型から出します
(途中、蓋を開けて、桜をのせるか、
生地の上にはじめからのせて蒸しても可。
桜は⇒漬けて塩気を振り洗いした
桜をキッチンペーパーで水けを除く)
桜餡を添えます、
お好みの量を、蒸しパンにつけて、
お召し上がりください
関連記事 使用しているプレート
*電気蒸し器⇒今回ティファール使用
*甘酒は、森永の缶入り甘酒使用
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