①飾りの桜の塩漬けは、水に漬けて
流水で優しく塩分をとり、キッチンペーパー
などで、押して、水気を除きます
桜餡もスコーンに添える場合は、
小皿などに、用意しておきます
②*をフードプロセッサーで撹拌し、ボウルに
入れ、ひとまとめにする(分量外の強力粉をボウルや
手にまぶし、作業する)
③のし台で、生地を麺棒で伸ばし、
粉をつけた型で、直径5cm×約32個
抜き取る
④クッキングシートを敷いた天板に32個の
抜き取った生地を並べ、230度に予熱しておいた
オーブンを200度に下げて15分~20分
かけて、色よく焼く
⑤ケーキクーラーで粗熱をとり、
桜の花をのせ、好みで桜餡を添える
⑥生地は清潔(除菌)にした瓶で抜き取ります
↓桜関連おすすめレシピ
https://kurashinista.jp/articles/detail/34574
https://kurashinista.jp/articles/detail/34566
↓除菌ははこちらで(⑥に使用)
*のし台や、麺棒で伸ばした生地にも
強力粉を薄くまぶすと、抜き取りやすいです
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