レンジで簡単鶏チャーシュー♡スタミナにんにくネギ醤油味

レンジで簡単鶏チャーシュー♡スタミナにんにくネギ醤油味
投稿日: 2017年11月8日 更新日: 2017年11月8日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
悶絶ブラウン
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
レンジで簡単!
スタミナ鶏チャーシュー(*゚∀゚*)ムッハー

レンチン鶏チャーシューは
何度も違う味で投稿している
我が家の定番です♡


今回は白飯&ビールどろぼうな
にんにくネギ醤油味で(*゚∀゚*)ムッハー
この味たまりません!!!


レンジでと言っても
レンジだけのぶよぶよの鶏皮が
苦手なので(^ω^;);););)

我が家は最初と最後はフライパンで
焼きますよ♡


フライパンで焼いてもぶよっと
してますが(笑)

レンチンだけより
ぶよぶよが少ない気がします
(*´∀`)クスクス

材料 (2本分)

  • 鶏もも肉 :2枚650g
  • ◎塩 :小さじ1
  • ◎コショウ :少々
  • ◎酒 :大さじ1
  • 桃屋きざみにんにく :大さじ1
  • ☆醤油 :大さじ2
  • ☆みりん :大さじ2
  • ☆酒 :大さじ2
  • ブラックペッパー :適量
  • ねぎ :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

鶏肉は皮面を外側にして
くるくるしてタコ糸で巻く。

表面をフォークでブスブスして
◎を揉み込み
サラダ油を薄くひいた
フライパンで表面に焼き目をつける。

フライパンに残った油はタレに使います。

工程2

焼き目がついたら
耐熱皿に2本並べて乗せて
ふんわりラップで8分30秒加熱。

※700ワットレンジ使用。

加熱ムラが無いように
途中で3回ひっくり返しました。

加熱時間は加減して
中まで完全に熱を通してね♡

工程3

工程2と同時進行。

工程1のフライパンで
鶏の油できざみにんにくを炒める。

香りが出たら☆を入れて
少し煮詰めてタレを作っておく。

工程4

レンジで加熱した
チャーシューは
最後にもう一度表面を焼く。

そのままフライパンの
蓋をして完全に冷めるまで放置。

冷めたら切ってタレとネギを
かけてブラックペッパーを
ふって完成です。

レンジで過熱した時にお皿に出た油は
鶏さんのダシが出てるので
スープに使いますよ~♡

レンジで簡単♡黒酢で驚く柔らかさ!自慢の鶏チャーシュー
レンジで簡単♡黒酢で驚く柔らかさ!自慢の鶏チャーシュー
2017年4月17日
黒酢でやわらかーい♡ レンジで時短な鶏チャーシュー キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! うちの定番のレンジで作る鶏チャーシュー♡ 今回は黒酢をタレに加えたら 普通に作るよりも やわらかジューシーなチャーシューに なりましたよ♡ 冷めても柔らかいのでお弁当にも オススメです(∩´∀`)∩ワーイ もちろんビールも進むし ご飯に乗っけてチャーシュー丼にするのも オススメですヽ(*´∀`)ノ
2017年4月17日

レンジで簡単おつまみ♡食べラー乗っけ鶏塩チャーシュー
レンジで簡単おつまみ♡食べラー乗っけ鶏塩チャーシュー
2016年12月19日
レンジで簡単!鶏塩チャーシュー キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 放置時間を除けば調理時間は15分ほど!! こんなに簡単に出来るのに本気で 美味しすぎなんですけどー!!! 私はおつまみで食べる用で 食べるラー油を乗せましたが… 辛いものが苦手な方やお子さまが 食べるときはさっぱりポン酢やをかけるのも オススメですよ♡ めっちゃ簡単で美味しいから是非ともお試しを (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2016年12月19日

コツ・ポイント

桃屋のきざみにんにくは塩味がついています。
生のにんにくで
代用する場合は調味料を調節してね。

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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