鶏肉は皮面を外側にして
くるくるしてタコ糸で巻く。
表面をフォークでブスブスして
◎を揉み込み
サラダ油を薄くひいた
フライパンで表面に焼き目をつける。
フライパンに残った油はタレに使います。
焼き目がついたら
耐熱皿に2本並べて乗せて
ふんわりラップで8分30秒加熱。
※700ワットレンジ使用。
加熱ムラが無いように
途中で3回ひっくり返しました。
加熱時間は加減して
中まで完全に熱を通してね♡
工程2と同時進行。
工程1のフライパンで
鶏の油できざみにんにくを炒める。
香りが出たら☆を入れて
少し煮詰めてタレを作っておく。
レンジで加熱した
チャーシューは
最後にもう一度表面を焼く。
そのままフライパンの
蓋をして完全に冷めるまで放置。
冷めたら切ってタレとネギを
かけてブラックペッパーを
ふって完成です。
レンジで過熱した時にお皿に出た油は
鶏さんのダシが出てるので
スープに使いますよ~♡
桃屋のきざみにんにくは塩味がついています。
生のにんにくで
代用する場合は調味料を調節してね。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます