黒酢でやわらかーい♡
レンジで時短な鶏チャーシュー
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
うちの定番のレンジで作る鶏チャーシュー♡
今回は黒酢をタレに加えたら
普通に作るよりも
やわらかジューシーなチャーシューに
なりましたよ♡
冷めても柔らかいのでお弁当にも
オススメです(∩´∀`)∩ワーイ
もちろんビールも進むし
ご飯に乗っけてチャーシュー丼にするのも
オススメですヽ(*´∀`)ノ
材料
(2本分)
-
鶏もも肉
:2枚650g
-
◎塩
:小さじ1
-
◎コショウ
:少々
-
◎酒
:大さじ1
-
☆醤油
:大さじ4半
-
☆酒
:大さじ2
-
☆黒酢
:大さじ2
-
☆はちみつ
:大さじ2半
-
サラダ油
:適量
工程1
鶏肉は皮を外側に巻いてたこ糸で
ぐるぐるしたら表面を竹串でブスブス刺す。
◎で下味でつけたらサラダ油をひいた
フライパンで全体に焼き目がつくまで焼く。
工程2
耐熱皿に二本並べて
ふんわりラップで
700ワットで8分30秒加熱。
※肉の厚みにより加熱時間を調節して
しっかり熱を通して下さいね。
途中加熱ムラがないように
何度か返しながら温めました。
この時にかなり油が出ますが、
この油は使いません。
※1本で作る場合は
6~7分レンチンです。(肉の厚みによる)
工程3
☆をフライパンに入れ
弱火で少し煮詰めたら
鶏肉を入れ味を絡ませます。
そのまましっかり蓋をして冷めるまで放置。
冷めたら切って完成です!
※冷めてから切らないと
崩れますのでご注意下さいね。
こちらもオススメ♡レンジチャーシュー
レンジで簡単おつまみ♡食べラー乗っけ鶏塩チャーシュー
2016年12月19日
レンジで簡単!鶏塩チャーシュー
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
放置時間を除けば調理時間は15分ほど!!
こんなに簡単に出来るのに本気で
美味しすぎなんですけどー!!!
私はおつまみで食べる用で
食べるラー油を乗せましたが…
辛いものが苦手な方やお子さまが
食べるときはさっぱりポン酢やをかけるのも
オススメですよ♡
めっちゃ簡単で美味しいから是非ともお試しを
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2016年12月19日
レンジで簡単♡あのタレと酢で作るしっとり焼豚
2017年3月10日
レンジで8分加熱で作れる
豚ももチャーシュー♡
手抜きだけど・・・
手抜きに見えない(((゚艸゚))クスクス
私の定番レンチンチャーシュー♡
今回は味付けが焼肉のたれで簡単だよ♡
冷める時間を除けば全工程15分程度の簡単さ
ヽ(*´∀`)ノ
豚もも肉って脂肪が少ないから・・・
レンジで作る時には硬くなるし
避けていた部位なんだけど・・・
酢をもみこんでみたら・・・
あら不思議!!!!!
しっとりチャーシューになっちゃった♡
酢を使いますが・・・
ツーンとする酢の香りは気にならないです。
味つけはしつこくオススメしてる
創味の焼肉のたれ任せで
簡単!失敗なし♡
間違いない美味しさだよ
(*゚∀゚*)ムッハー
ビールもご飯も進むし
麺のトッピングやお弁当おかずにもオススメです♡
2017年3月10日
コツ・ポイント
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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