レンジで簡単♡黒酢で驚く柔らかさ!自慢の鶏チャーシュー

レンジで簡単♡黒酢で驚く柔らかさ!自慢の鶏チャーシュー
投稿日: 2017年4月17日 更新日: 2017年7月25日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
黒酢でやわらかーい♡
レンジで時短な鶏チャーシュー
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

うちの定番のレンジで作る鶏チャーシュー♡
今回は黒酢をタレに加えたら
普通に作るよりも
やわらかジューシーなチャーシューに
なりましたよ♡

冷めても柔らかいのでお弁当にも
オススメです(∩´∀`)∩ワーイ


もちろんビールも進むし
ご飯に乗っけてチャーシュー丼にするのも
オススメですヽ(*´∀`)ノ

材料 (2本分)

  • 鶏もも肉 :2枚650g
  • ◎塩 :小さじ1
  • ◎コショウ :少々
  • ◎酒 :大さじ1
  • ☆醤油 :大さじ4半
  • ☆酒 :大さじ2
  • ☆黒酢 :大さじ2
  • ☆はちみつ :大さじ2半
  • サラダ油 :適量

工程1

鶏肉は皮を外側に巻いてたこ糸で
ぐるぐるしたら表面を竹串でブスブス刺す。

◎で下味でつけたらサラダ油をひいた
フライパンで全体に焼き目がつくまで焼く。

工程2

耐熱皿に二本並べて
ふんわりラップで
700ワットで8分30秒加熱。

※肉の厚みにより加熱時間を調節して
しっかり熱を通して下さいね。

途中加熱ムラがないように
何度か返しながら温めました。

この時にかなり油が出ますが、
この油は使いません。

※1本で作る場合は
6~7分レンチンです。(肉の厚みによる)

工程3

☆をフライパンに入れ
弱火で少し煮詰めたら
鶏肉を入れ味を絡ませます。

そのまましっかり蓋をして冷めるまで放置。
冷めたら切って完成です!

※冷めてから切らないと
崩れますのでご注意下さいね。

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2016年12月19日
レンジで簡単!鶏塩チャーシュー キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 放置時間を除けば調理時間は15分ほど!! こんなに簡単に出来るのに本気で 美味しすぎなんですけどー!!! 私はおつまみで食べる用で 食べるラー油を乗せましたが… 辛いものが苦手な方やお子さまが 食べるときはさっぱりポン酢やをかけるのも オススメですよ♡ めっちゃ簡単で美味しいから是非ともお試しを (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2016年12月19日

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2017年3月10日
レンジで8分加熱で作れる 豚ももチャーシュー♡ 手抜きだけど・・・ 手抜きに見えない(((゚艸゚))クスクス 私の定番レンチンチャーシュー♡ 今回は味付けが焼肉のたれで簡単だよ♡ 冷める時間を除けば全工程15分程度の簡単さ ヽ(*´∀`)ノ 豚もも肉って脂肪が少ないから・・・ レンジで作る時には硬くなるし 避けていた部位なんだけど・・・ 酢をもみこんでみたら・・・ あら不思議!!!!! しっとりチャーシューになっちゃった♡ 酢を使いますが・・・ ツーンとする酢の香りは気にならないです。 味つけはしつこくオススメしてる 創味の焼肉のたれ任せで 簡単!失敗なし♡ 間違いない美味しさだよ (*゚∀゚*)ムッハー ビールもご飯も進むし 麺のトッピングやお弁当おかずにもオススメです♡
2017年3月10日

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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