
鶏肉は皮を外側に巻いてたこ糸で
ぐるぐるしたら表面を竹串でブスブス刺す。
◎で下味でつけたらサラダ油をひいた
フライパンで全体に焼き目がつくまで焼く。
耐熱皿に二本並べて
ふんわりラップで
700ワットで8分30秒加熱。
※肉の厚みにより加熱時間を調節して
しっかり熱を通して下さいね。
途中加熱ムラがないように
何度か返しながら温めました。
この時にかなり油が出ますが、
この油は使いません。
※1本で作る場合は
6~7分レンチンです。(肉の厚みによる)
☆をフライパンに入れ
弱火で少し煮詰めたら
鶏肉を入れ味を絡ませます。
そのまましっかり蓋をして冷めるまで放置。
冷めたら切って完成です!
※冷めてから切らないと
崩れますのでご注意下さいね。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます