フィンランド語で『魔法』を意味している⇒Taika♪
イッタラ社の器は、日常使いやおもてなしにも
対応できるシンプルで機能的でおしゃれなデザインで
私がお料理やお菓子の写真を投稿する際に、よく使っている器です
その中で、フィンランド語で『魔法』を意味している、こちらのTaika、
個性的なデザインが気に入ったのですが、お菓子をのせても、しっくりなじみ
写真映えします、大きさも、皿のお色も柄も、何種類もあり、こちらの
30cmプレートの大皿は、パウンドケーキ1本もこのとうり、
余裕でおさまってしまう大きさです、何かと使い勝手がよく、便利で手放せません!
幻想的な絵柄がキュートで、
使うたびにハッピーにしてくれるお気に入りのお皿です♪
ポイント1
演技の良いふくろう柄でプレートは縁の部分とお皿の中央にわずかな段差があり盛りつけやすい!
ポイント2
皿にはふくろう、同シリーズのカップには
こんな動物も♪
ポイント3
反対側です、
(こちらのカップは、ふくろう好きの姉が
遊びに来たときによく使ってもらっています(笑))
ポイント4
同シリーズの(大きさなど違うプレート)
こちらとカラー違いのブルーやブラック(白&黒)も
綺麗なお色で使いやすくお気に入りです
ポイント5
↓同じタイプのプレートのブラック使用
グルテンフリーなパウンドケーキ(中央⇒抹茶&黒豆パウンドケーキ)
2016年11月15日
ホワイトソルガム粉&米粉を使用し
小麦粉なしのパウンドケーキです
抹茶生地に、たっぷりの黒豆甘納豆を詰め込みました♪
冷蔵庫保存しておき、作り置きおやつとして
我が家では、大好評~!
2016年11月15日
ポイント6
餡&ホイップクリーム!+グルテンフリーなココアパンウンドケーキ!
2016年11月22日
焼き菓子である、パウンドケーキは、作りおきしておくと大変、便利ですよね♪
我が家特製の小麦抜きのココアのパウンドケーキは上品な甘さに仕上がっています
餡とホイップクリームをデコして美味しくいただきましたっ
ぜひ、お試しください~!
2016年11月22日
ポイント7
甘栗餡でフィンガーフード(ひとくち甘栗もなか)♪
2016年11月15日
ホームパーティーなどにおすすめの、ひと口サイズのデザート!
甘栗餡(なければ普通のあんこでも可)に市販のしぼるだけのホイップクリーム
むいた状態の焼き甘栗など、市販品をうまく利用して3分ほどで仕上がるデザートです
アラザンや食用金箔を仕上げに使い、おめかします♪
2016年11月15日
ポイント8
グルテンフリーのバレンタイン!ココアケーキ♪
2017年12月3日
ココアのパウンドケーキをホワイトソルガム粉と米粉を使用し、グルテンフリー(小麦粉抜き)にしています♪
シンプルなグルテンフリーのココアケーキに、バレンタインらしくチョコでハートを描き、市販のお花型のチョコを飾りようにのせ、エレガントに飾り付けます♪
2017年12月3日
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます