甘栗餡でフィンガーフード(ひとくち甘栗もなか)♪

甘栗餡でフィンガーフード(ひとくち甘栗もなか)♪
投稿日: 2016年11月15日 更新日: 2021年11月16日
閲覧数: 248
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を大切にしています。保育...
ホームパーティーなどにおすすめの、ひと口サイズのデザート!
甘栗餡(なければ普通のあんこでも可)に市販のしぼるだけのホイップクリーム
むいた状態の焼き甘栗など、市販品をうまく利用して3分ほどで仕上がるデザートです
アラザンや食用金箔を仕上げに使い、おめかします♪

材料 (5人分)

  • ミニもなかの皮 :5セット
  • 甘栗餡 :100g位
  • ホイップクリーム :1箱
  • 甘栗 :5個
  • アラザン :少量
  • 食用純金箔粉 :微量

もなかの中に、しぼり出し袋に
入れた甘栗餡(なければ普通の餡でも可)
を底の皮にしぼり出します

甘栗を甘栗餡の上に1つのせ、後ろ側に
ホイップクリームをしぼり、アラザンや
食用金箔粉などで、仕上げ、アミューズスプーンに
のせ、皮を添えて完成です

コツ・ポイント

もなかは湿ると美味しくないので
直前に準備しておいて、召し上がる直前に作ります


SNSでシェア