室温に戻したバターをボウルに入れ、ハンドミキサーで、クリーム状になるまで混ぜる、きび砂糖も加え、混ぜ合わせ、溶き卵を、分離しないように、少量ずつ加え混ぜ合わせます、@の粉類を、ザルなどでふるい入れ、ゴムべらにかえて混ぜ合わせます
バターを塗り、ホワイトソルガム粉(分量外)をはたいて冷蔵庫に入れていた型に生地を入れます、170度に予熱したオーブンで、45分ほど焼きます、途中、焼き始め15分で、水に濡らしたナイフで真ん中に切れ目を入れます、焼きあがったら、竹串を刺し、何もつかなければ良い
ヌテラ(画像の左のもの)でバレンタインらしくハートを描き、アラザン(銀)カラーやフラワーチョコ3個で、飾りつけして仕上げます
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます