・オーブンを180度にあたためます
・18cm×8cmのパウンドケーキ用型に
内側にバターを塗り、分量外のホワイトソルガム
粉をはたいておきます
室温に戻したバターをボウルに入れ、
ハンドミキサーでクリーム状になるまで
混ぜる
ザルなどで、だまを除いたきび砂糖を加え
混ぜ合わせる
溶き卵を分離しないように、少量ずつ入れ
混ぜ合わせます
@の粉類もふるい入れ、ゴムベラにかえて、
混ぜ合わせる
型に生地を加え、180度×45分焼きます
途中、15分焼いたら、水にぬらしたナイフで真ん中に切れ目を入れます
焼きあがったら、竹串でさして焼きあがりを確かめ、生地がつかなければ完成です
型から出し、ケーキクーラーで粗熱をとります
餡・チョコやホイップクリームでデコレーション・又は添えていただきます
・卵は、冷たいと分離しやすいです
少量ずつ加え、そのつど生地に、混ぜていきます
・焼きたては、もちろん、冷ましてラップで冷蔵庫保存して
食べたい時に召し上がっていただけます
・餡は、しぼり出し袋に入れて、しぼると綺麗です
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