①室温に戻したバターをボウルに入れ、
ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる
②てんさい糖と上白糖の砂糖を加え、
さらに混ぜ合わせる
③溶き卵を分離しないように少量ずつ混ぜます
④あらかじめ混ぜた、@の粉類をふるわず、
③に加え、ゴムベらに変え、混ぜ合わせます
⑤黒豆甘納豆を加え混ぜ合わせます
⑥あらかじめ型にバターを塗り、
ホワイトソルガム粉をはたいて
冷蔵庫にいれていた、
18cm×8cmのパン度ケーキ型に
⑤を入れます
⑦180度に予熱したオーブンで45分焼きますが、
途中、焼き始め15分で、水に濡らしたナイフで
真ん中に切り込みを入れます
⑧焼きあがったら竹串をさし、
焼き具合を確認し、焼けていたら型から出し、
ケーキクーラーにのせます
焼きたてはもちろん、ラップに包んで冷蔵庫で
ねかしても、ひんやりしていて美味です~!
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