スタミナ満点♡激ウマ!ニララーチキン♡

スタミナ満点♡激ウマ!ニララーチキン♡
投稿日: 2017年11月16日 更新日: 2017年11月16日
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ステキをしている人
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
この味最高
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ニラと食べるラー油でスタミナ満点!!

風邪を引きやすいこの時期は
スタミナ料理でスタミナつけなきゃね♡
←とか言いつつ年中スタミナ料理
食べたガール(´゚艸゚)∴ブッ


これ、めっちゃビールが進みますぞ♡
もちろん白飯も(*゚∀゚*)ムッハー

是非是非お試しを♡

材料 (2~3人分)

  • 鶏もも肉 :540g
  • ニラ :2/3束
  • ◎塩 :小さじ1/2
  • ◎コショウ :少々
  • ☆醤油 :大さじ2/3
  • ☆酒 :大さじ2
  • ☆桃屋食べるラー油 :小さじ2
  • 白ごま :適量

工程1

ぶつ切りにしたもも肉に◎を揉み込み
フライパンで余分な油を
キッチンペーパーで拭きながら焼きます。




工程2

火が通ったら☆で味付けして
最後に細かく切ったニラを入れ
サッと合わせて完成♡

白ごまをふって召し上がれ♡

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ご飯もビールも進む♡味付け簡単!旨辛ネギ醤チキン
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2017年10月31日
この味めっちゃ美味しい キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 辛いのってどうしてこんなにビールに 合うんだろうねー!! 旨辛ヒーハーになったお口は キンキンに冷えたビールで冷却(笑) ( ゚∀゚)・∵ブハッ!! 是非是非お試しを♡
2017年10月31日

悶絶ブラウン♡ビールが進む!スパイシーオイマヨ唐揚げ
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2017年10月20日
ビールのおつまみに! 食べ盛りくんや食べ盛りちゃんの ご飯のおかずに♡ そしてお弁当おかずにもオススメな 我が家のオイマヨ唐揚げです ∩(´∀`∩) ワッショーイ 短時間下味を揉み込むだけでも マヨネーズ効果で お肉がやわらかめっちゃジューシー♡ 美味しいよん(*゚∀゚*)ムッハー 唐揚げを食べながら おビールグビグビ最高∩(´∀`∩) ワッショーイ 是非是非お試しを♡
2017年10月20日

ビールのお供に♡こりゃ旨いっ!自慢の甘味噌唐揚げ
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2017年2月14日
甘味噌唐揚げ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 今回は先日スーパーの お惣菜売り場で見かけた甘味噌唐揚げを 再現してみたよ(*´罒`*)♥ニヒヒ 甘味噌ダレが 唐揚げにめっちゃ合うっ(*゚∀゚*)ムッハー 自画自賛しちゃいますが これ美味しすぎるわ( ゚д゚)ンマッ! ビールも白飯も進む甘味噌唐揚げ 是非是非お試しを♡
2017年2月14日

皮パリジューシー!簡単&絶品♡レモンハーブチキン
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2017年1月19日
ジューシー皮パリチキン キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 味付けはマジックソルトで簡単! 間違いない美味しさです( ゚Д゚)ウマー♪ フライ返しでしっかり 押さえつけながら キッチンペーパーで余分な油を 拭きながら焼くことで・・・ 身はやわらかジューシー! 皮はパリッパリで 美味しすぎるよー(*゚∀゚*)ムッハー 写真からも皮パリッが伝わるでしょ? 鶏肉大好きな我が家の息子も大絶賛 (∩´∀`)∩ワーイ そして朝に下味をつけておけば 夜は焼くだけ♡ 簡単20分ほどで皮パリチキンの完成です♡ 是非お試しをヽ(*´∀`)ノ ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ 昨日息子が私の顔をまじまじ見てひとこと 『 お母さんの顔って欲張りだら(笑)』 って言うから・・・ 『は?意味わからんけど』って返したら 『アゴが2重で欲張りだら(笑)』だって 上手い!上手すぎる! 確かにその通り(´゚艸゚)∴ブッ 欲張りフェイスでその通りだけど(笑) どひどいらーwww( ̄▽ ̄;)チーン
2017年1月19日

揚げずに皮パリッ♡ハマる!油淋鶏風チキン
揚げずに皮パリッ♡ハマる!油淋鶏風チキン
2017年1月11日
これキタ━━━(゚∀゚)━━━!!! めっちゃ美味しすぎるよ (*゚∀゚*)ムッハー 揚げない油淋鶏最高(*゚∀゚*)ムッハー 余分な油を拭きながら焼くから 揚げずに皮パリ!!カロリーオフ!!!! 我が家自慢のタレも最高に旨いっ!! ビールも白飯も進みまくりだよー (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2017年1月11日

コツ・ポイント

油をひいた方がいい
フライパンはサラダ油を適量ひいてね♡

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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