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ご飯もビールも進む♡味付け簡単!旨辛ネギ醤チキン

ご飯もビールも進む♡味付け簡単!旨辛ネギ醤チキン
投稿日: 2017年10月31日 更新日: 2017年10月31日
閲覧数: 996
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
この味めっちゃ美味しい
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

辛いのってどうしてこんなにビールに
合うんだろうねー!!


旨辛ヒーハーになったお口は
キンキンに冷えたビールで冷却(笑)
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

是非是非お試しを♡

材料 (3~4人分)

  • 鶏もも肉 :760g
  • ◎塩 :小さじ1/2
  • ◎コショウ :少々
  • ☆醤油 :大さじ1
  • ☆酒 :大さじ3
  • ☆豆板醤 :小さじ1
  • 長ネギ 白い部分 :1/2本
  • ネギ :適量

工程1

鶏肉は皮付きのまま
ぶつ切りにして◎を揉み込む。

長ネギは白髪ネギにして水にさらしておく。

鶏肉は余分な油を
キッチンペーパーで拭きながら
フライパンで焼いて
火が通ったら☆を絡める。

水気をしっかりきった
白髪ネギ&ネギをかけて召し上がれ。

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2017年10月20日

コツ・ポイント

☆の量や配合はお好みで♡
辛いのが苦手な方は豆板醤の量を調節して下さい。

油をひいたほうがいいフライパンはサラダ油を使用してね。

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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