ジューシー皮パリチキン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
味付けはマジックソルトで簡単!
間違いない美味しさです( ゚Д゚)ウマー♪
フライ返しでしっかり
押さえつけながら
キッチンペーパーで余分な油を
拭きながら焼くことで・・・
身はやわらかジューシー!
皮はパリッパリで
美味しすぎるよー(*゚∀゚*)ムッハー
写真からも皮パリッが伝わるでしょ?
鶏肉大好きな我が家の息子も大絶賛
(∩´∀`)∩ワーイ
そして朝に下味をつけておけば
夜は焼くだけ♡
簡単20分ほどで皮パリチキンの完成です♡
是非お試しをヽ(*´∀`)ノ
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
昨日息子が私の顔をまじまじ見てひとこと
『 お母さんの顔って欲張りだら(笑)』
って言うから・・・
『は?意味わからんけど』って返したら
『アゴが2重で欲張りだら(笑)』だって
上手い!上手すぎる!
確かにその通り(´゚艸゚)∴ブッ
欲張りフェイスでその通りだけど(笑)
どひどいらーwww( ̄▽ ̄;)チーン
材料
(3人分)
-
鶏もも肉
:2枚650g
-
◎S&Bマジックソルト
:小さじ2
-
◎ブラックペッパー
:少々
-
◎塩
:ひとつまみ
-
◎酒
:大さじ1半
-
◎にんにくチューブ
:5cm
-
サラダ油
:適量
-
レモン(ポッカレモン可)
:適量
工程1
鶏肉は全体をフォークで
ブスブスして◎を揉みこみ
半日ほど冷蔵庫で放置。
朝ここまでやっておいて
夜は焼くだけにしました♡
工程2
サラダ油をひいたフライパンで
皮→身→皮の順で弱火~中火の間で
じっくり焼く。
焼く時はフライ返しで押さえつけながら、
余分な油が出てきたらその都度
キッチンペーパーで拭きながら焼きます。
食べる時に好みでレモンを
絞って召し上がれ♡
こちらもオススメ!皮パリチキン
揚げずに皮パリッ♡ハマる!油淋鶏風チキン
2017年1月11日
これキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
めっちゃ美味しすぎるよ
(*゚∀゚*)ムッハー
揚げない油淋鶏最高(*゚∀゚*)ムッハー
余分な油を拭きながら焼くから
揚げずに皮パリ!!カロリーオフ!!!!
我が家自慢のタレも最高に旨いっ!!
ビールも白飯も進みまくりだよー
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2017年1月11日
揚げ焼きで皮パリっ♡ジューシー塩チキンのピリ辛食べラー乗っけ
2016年11月16日
皮パリジューシーチキン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これ間違いなーい(*゚∀゚*)ムッハー
写真で皮パリわかるでしょ!??
(o´罒`o)ニヒヒ♡
下味を揉み込んで揚げるだけだから
めっちゃ簡単(*´罒`*)♥ニヒヒ
時間がない日のメインにオススメです♡
食べるラー油をかけたら悶絶!!!!
おビールも白飯も止まらないよ~♡
ヽ(*´∀`)ノ
2016年11月16日
コツ・ポイント
このままで充分味がついていますが
物足りない方は食べる時に
塩をパラパラするなど調節してね♡
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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