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皮パリジューシー!簡単&絶品♡レモンハーブチキン

皮パリジューシー!簡単&絶品♡レモンハーブチキン
投稿日: 2017年1月19日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 545
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ジューシー皮パリチキン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


味付けはマジックソルトで簡単!
間違いない美味しさです( ゚Д゚)ウマー♪


フライ返しでしっかり
押さえつけながら
キッチンペーパーで余分な油を
拭きながら焼くことで・・・

身はやわらかジューシー!
皮はパリッパリで
美味しすぎるよー(*゚∀゚*)ムッハー

写真からも皮パリッが伝わるでしょ?


鶏肉大好きな我が家の息子も大絶賛
(∩´∀`)∩ワーイ


そして朝に下味をつけておけば
夜は焼くだけ♡
簡単20分ほどで皮パリチキンの完成です♡


是非お試しをヽ(*´∀`)ノ



♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡



昨日息子が私の顔をまじまじ見てひとこと


『 お母さんの顔って欲張りだら(笑)』
って言うから・・・

『は?意味わからんけど』って返したら

『アゴが2重で欲張りだら(笑)』だって


上手い!上手すぎる!
確かにその通り(´゚艸゚)∴ブッ
欲張りフェイスでその通りだけど(笑)

どひどいらーwww( ̄▽ ̄;)チーン

材料 (3人分)

  • 鶏もも肉 :2枚650g
  • ◎S&Bマジックソルト :小さじ2
  • ◎ブラックペッパー :少々
  • ◎塩 :ひとつまみ
  • ◎酒 :大さじ1半
  • ◎にんにくチューブ :5cm
  • サラダ油 :適量
  • レモン(ポッカレモン可) :適量

工程1

鶏肉は全体をフォークで
ブスブスして◎を揉みこみ
半日ほど冷蔵庫で放置。

朝ここまでやっておいて
夜は焼くだけにしました♡

工程2

サラダ油をひいたフライパンで
皮→身→皮の順で弱火~中火の間で
じっくり焼く。

焼く時はフライ返しで押さえつけながら、
余分な油が出てきたらその都度
キッチンペーパーで拭きながら焼きます。

食べる時に好みでレモンを
絞って召し上がれ♡

こちらもオススメ!皮パリチキン

揚げずに皮パリッ♡ハマる!油淋鶏風チキン
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2017年1月11日
これキタ━━━(゚∀゚)━━━!!! めっちゃ美味しすぎるよ (*゚∀゚*)ムッハー 揚げない油淋鶏最高(*゚∀゚*)ムッハー 余分な油を拭きながら焼くから 揚げずに皮パリ!!カロリーオフ!!!! 我が家自慢のタレも最高に旨いっ!! ビールも白飯も進みまくりだよー (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2017年1月11日

揚げ焼きで皮パリっ♡ジューシー塩チキンのピリ辛食べラー乗っけ
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2016年11月16日
皮パリジューシーチキン キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! これ間違いなーい(*゚∀゚*)ムッハー 写真で皮パリわかるでしょ!?? (o´罒`o)ニヒヒ♡ 下味を揉み込んで揚げるだけだから めっちゃ簡単(*´罒`*)♥ニヒヒ 時間がない日のメインにオススメです♡ 食べるラー油をかけたら悶絶!!!! おビールも白飯も止まらないよ~♡ ヽ(*´∀`)ノ
2016年11月16日

コツ・ポイント

このままで充分味がついていますが
物足りない方は食べる時に
塩をパラパラするなど調節してね♡

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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2017年1月19日 14:46
からあげビールさん。いつもお腹の虫が騒ぎだす。喉がカラカラになって晩酌が恋しくなるからあげビールさんのレシピ投稿。楽しみに拝見しています。 昨日はご挨拶もありがとうございました<(_ _)> 改めましてこれからもよろしくお願い致します♪ そしてそして、食べたいメニューが盛りだくさんなからあげビールさんのレシピですが・・・鶏の皮のパリパリ感を想像したらたまらないこちらのレシピにコメントさせて頂きました。毎日、おうち居酒屋が開催されて楽しそう♪美味しそう♪なのdが伝わってきます。実は普段クレイジーソルトしか使った事がなくてマジックソルトは名前こそ知っていますが、使った事がなく、思わず違いまで調べちゃいました(●^o^●)砂糖が入っていたり香辛料がちょっと違ったり、これはぜひとも手にしなければ・・・少しの酸味を取り入れられるのもお上手なので、私好みです。そして、お子さん可愛いですね~♡私も欲張りだって言われちゃいそうです。お腹あたり(笑)これからも美味しいレシピ。簡単に作れるレシピ☆楽しみにしています。今日も寒い日が続きますが、お疲れ様のビールを楽しく美味しく召し上がれますように♪いつもありがとうございます<(_ _)>
2017年01月19日 17:23:56
ひこまるさんお疲れ様です♡ コメントもらえてめっちゃ嬉しいです (*´罒`*)♥ニヒヒ ありがとうございました♡ こちら家族が大好きな皮パリチキン♡ いろいろな味で作りますが 今回はマジソルでやってみました ヽ(*´∀`)ノ マジックソルトいろいろなお料理に 使えてオススメですよ~! さてと仕事が終わったので 今から買い物に行って晩御飯←おつまみ(笑) 仕込まなきゃ(*´罒`*)♥ニヒヒ 今日も美味しく飲みましょうね♡ ひこまるさんのとこにも またお邪魔させて下さい♡
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