温も冷もウマっ!ビールが進む♪簡単2分コチュツナやっこ

温も冷もウマっ!ビールが進む♪簡単2分コチュツナやっこ
投稿日: 2017年11月10日 更新日: 2018年6月18日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
2分であともう1品!
この食べ方オススメだよ(*´罒`*)♥ニヒヒ


普通の冷やっこに飽きてきたから
違った味で食べたくて・・・


コチュジャンとだし醤油と
ツナを混ぜて冷やっこに乗っけたら
ビールが進むおつまみになったよ
(∩´∀`)∩ワーイ


今回は冷や奴に乗せましたが
豆腐を温めて温やっこ乗っけも美味しいです♡


是非是非お試しを♡

材料 (2~3人分)

  • 豆腐 :1丁
  • ☆油をきったツナ :70g1缶
  • ☆コチュジャン :小さじ1
  • ☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 :大さじ1
  • ☆ごま油 :小さじ1/2
  • ネギ&白ごま :適量

工程1

☆を混ぜて豆腐にかけて白ゴマと
ネギをパラパラして完成です。

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コツ・ポイント

だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは使用量を調節してね♡



【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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