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鶏肉ゴロゴロ大満足♡とろみでホッコリ!あんかけ肉豆腐

鶏肉ゴロゴロ大満足♡とろみでホッコリ!あんかけ肉豆腐
投稿日: 2017年11月9日 更新日: 2017年11月9日
閲覧数: 235
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
鶏肉たっぷりあんかけ肉豆腐
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


お肉もお豆腐もたっぷりで
食いしん坊男子も
大満足な食べごたえ(*゚∀゚*)ムッハー


ご飯にかけて
あんかけ肉豆腐丼にしても
美味しいよん(*´罒`*)♥ニヒヒ


是非是非お試しを♡

材料 (4人分)

  • 木綿豆腐or焼豆腐 工程参照 :300g×2丁
  • 鶏もも肉 :430g
  • 玉ねぎ :中1個
  • ◎塩、コショウ :各少々
  • ☆水 :250cc
  • ☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 :大さじ2
  • ☆白だし 濃縮2倍 :大さじ2
  • ☆みりん :大さじ2
  • ☆酒 :大さじ2
  • ☆創味シャンタン :小さじ1半
  • ☆砂糖 :少々
  • 水溶き片栗粉 :適量
  • ネギ&一味唐辛子 :各適量

工程1

適当な大きさにした
鶏肉に◎を揉みこみ
皮目からフライパンで焼く。

鶏肉から出る余分な油は
キッチンペーパーで
拭きながら焼きます。

鶏肉に火が通ったら
薄く切った玉ねぎを入れて
更に炒める。

※油をひいたほうがいいフライパンは
サラダ油を適量ひいてね。

工程2

工程1に☆と
適当な大きさにした豆腐を入れて
フライパンの蓋をして
10分ほどグツグツ煮込んだら
水溶き片栗粉でとろみをつける。

ネギ、一味唐辛子をかけて完成です。

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2017年1月29日

コツ・ポイント

豆腐は固め木綿を使いました。
無い場合は焼き豆腐でもOK。

だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは使用量を調節してね。

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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