適当な大きさにした
鶏肉に◎を揉みこみ
皮目からフライパンで焼く。
鶏肉から出る余分な油は
キッチンペーパーで
拭きながら焼きます。
鶏肉に火が通ったら
薄く切った玉ねぎを入れて
更に炒める。
※油をひいたほうがいいフライパンは
サラダ油を適量ひいてね。
工程1に☆と
適当な大きさにした豆腐を入れて
フライパンの蓋をして
10分ほどグツグツ煮込んだら
水溶き片栗粉でとろみをつける。
ネギ、一味唐辛子をかけて完成です。
豆腐は固め木綿を使いました。
無い場合は焼き豆腐でもOK。
だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは使用量を調節してね。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます