余った餃子の皮の消費に!と、餃子の皮でミルクレープを作ってみました^^;
これが意外とウケが良く、ペロリと完食!餃子の皮のもっちりとした触感と、生クリームの ふわふわ触感が良かったみたい♪
材料
(1台分)
-
餃子の皮(大判)
:5~10枚
-
水
:500ml
-
砂糖
:大さじ2
-
★生クリーム
:200ml
-
★砂糖
:大さじ2
①フライパン&鍋(どちらでもOK)に水と砂糖を入れて沸騰させる。
②餃子の皮を1~2枚ずつ、くっつかないように茹でる。
1分ほど茹で、餃子の皮が透き通ってきたら氷水に取り冷やす。
③冷やした後、水気を軽くキッチンパーパーでふき取る。
★茹でた皮は濡らしてキッチンペーパーに1枚ずつ挟んでおくと作業しやすいです
④★の生クリームと砂糖をボウルに入れ、泡立てる。
市販のホイップ←できているものを使ってもOK。
(カロリーが気になる方は低カロリーのものをお使いください^^)
⑤ ③の皮に④の生クリームを薄く塗り、交互に重ねる。
⑦カットする
餃子の皮5枚のときは2等分にカットして重ねるとボリュームがでます。
完成★
餃子の皮と生クリームが層になった、簡単ミルクレープの完成です♪
ココアパウダー×生クリーム×さくらんぼ
☆餃子の皮を茹でて、生クリームでサンドしただけという単純なレシピなのですが、意外と餃子の皮の消費にもなりますので、是非餃子の皮が余った際には作っていただけたら幸せです♪
今まで作った「餃子の皮レシピ」はこちらから
餃子の皮半分で簡単に作る枝豆のおつまみ
2015年8月18日
皮をむきながら食べる枝豆もいいけど、皮ごと食べれる枝豆はもっと最高♪
おつまみに、おやつに、大人にも子供にも嬉しい1品です^^
2015年8月18日
餃子の皮で簡単!手作りやみつきチョコポッキー♪
2015年8月30日
餃子の皮をくるくる巻いて♪
少ない油でさっと揚げ、チョコをつければ簡単ポッキー!
子供うけ、リピート間違いなしの美味さです♡
2015年8月30日
餃子の皮で作る雪見大福風アイス♪
2015年9月6日
茹でた餃子の皮と、市販のバニラアイスリームで雪見大福風のおやつを作ってみました♪
2015年9月6日
女子会、家飲みにもってこい!餃子の皮で簡単可愛いりぼんのおつまみ!
2015年9月4日
見た目からテンション上がるおつまみです♪
見た目は可愛く、味はちょっと大人・・♪
餃子の皮でサンドした チーズとブラックペッパーが相性抜群!
女子会や家飲みにもってこい!
ビールが進むおつまみです!
2015年9月4日
コツ・ポイント
このレシピ^^→先日11月5日(日)6時~放送のテレビ朝日の番組で紹介していただきましたm^^m;
テレビ朝日→ミルクレープ→餃子の皮編と検索して頂けましたら作り方が載っているかと思います^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます