①餃子の皮をおき、下の部分を内側へ折り込みます
②人差し指で上に向かって軽く押し上げれば、くるくるっと細長く巻けます。
③餃子の皮スティックの完成!
④少量の油を入れたフライパンに③を入れ、180度の油で、さっと揚げ焼きにします。
⑤きつね色にカリッと揚がれば完成!30秒ほどでカリッと揚がります^^
溶かした板チョコを、⑤の先にくるっとつけます。チョコが固まればチョコポッキーの完成です。
*この時、お皿に割り箸をかけ、そこにチョコをつけた⑤を置くと、チョコがまんべんなく固まります。このまま冷蔵庫で少し冷やし固めればチョコポッキーの出来上がり。
☆ちなみに、チョコを付ける代わりに、⑤に塩を付けて食べればフライドポテト風に!そのままでも美味しくいただけます♪
パウダーシュガー、カラースプレー等、お好きなトッピングでカラフルポッキーに♡
チョコを付けるのが面倒な時は、シンプルな塩だけでも美味しいので是非作ってみてください♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます