我が家のちびっこも枝豆大好き。いつものように茹でた枝豆を食卓にだしていたら、枝豆の中身だけ、一気に食べたい!とまた次男が言いだしました・・。
皮をむぐ動作は今日はお休み宣言(何宣言これ?笑)
というわけで、塩ゆでした枝豆の皮をむき、大量の豆だけにしてやりましたよ。
スプーンで豪快にすくい一気に食べれて納得したところで、大量に向いた枝豆を、おつまみに簡単アレンジ!
①餃子の皮を半分に切る
②①の中心に枝豆3~4個のせる
③半分に折る
④左右の皮を内側に折って完成
なんとなく枝豆の形になってませんか^^?
餃子の皮を半分に切って3回折るだけなので、折り紙のようりょうで子供と楽しく出来ます^^
あれだけあった枝豆も、次女と楽しみながら作ったので、あっという間に下ごしらえが出来ました。
餃子の皮を半分にしたことで、ちょうどいいサイズになり、2倍の量が作れるので、いっぱい食べれます。
170度の油に入れ、皮の色が変わったらさっと揚げて完成です。30秒くらいで揚がります^^
枝豆の形っぽく揚がりました。
これはこれで、ある意味皮ごと食べれる枝豆^^
次男も大満足でした。
枝豆を塩ゆでしているので、そのまま食べてもおいしいですが、お好みで塩、ケチャップをかけて食べても美味しいです。
追記)2016.7月7日→餃子の皮半分で簡単に作る枝豆のおつまみがクックパッドニュースに掲載されました^^。
餃子の皮で包むことで、枝豆の味がより引き立っておいいしいです!
餃子の皮を半分にするのがちょうどいいです!枝豆をおいて3回折るだけで簡単に作れるというのも嬉しいですね。
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