①餃子の皮2枚と半分使います。
②餃子の皮の上にとろけるチーズを写真のようにおきます。(とろけるチーズは、1枚を8等分した2つを使っています。)
③ブラックペッパーを適量ふりかけます。
④もう1枚の餃子の皮でサンドします。皮の縁周りを、水でしかりくっつけます。
⑤写真のように真ん中をつまみます。
⑥半分に切っておいた餃子の皮を写真のように折り、棒状にしたら、⑤の真ん中に巻きます。
⑦リボンの形が完成
⑧トースターで2分ほどチン。少し焦げ目が付いたら出来上がり!
トースターでこんがり色が付いたリボンに、ケチャップのドットをつけてみました^^
ドットは、箸の先にケチャップを付け、トントンとすれば簡単に出来ます^^
以前ご紹介した、リボントーストとほぼ同じ作り方なので、こちらもよかったらご覧ください→
中身をジャムや、チョコレートにしてサンドすれば、リボンパイになります^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます