①鍋に水300cc入れ沸騰したら、砂糖大さじ1杯を入れ餃子の皮をだいたい1分ほど茹でます。
目安は、餃子の皮がだんだん軟らかくなり、透き通ってきたらOK.
②茹でた餃子の皮を冷水にいれ軽く冷やしたらサッとあげます。
③餃子の皮についた余分な水分を、キッチンペーパーで拭き取り、クッキングシートにのせます。
*写真のように皮が透きとって柔らかくなっています。(やわらかくなった餃子の皮がくっつかないようにクッキングシートにのせておきます)
④市販のバニラアイスをスプーンですくい、③で包んだら完成です。
仕上げにチョコレートソースをかけていただきました。
黒蜜や、抹茶、きな粉をかけてもおいしいです。
餃子の皮がお持ちのような食感でアイスとの相性もバッチリです。
子供のおやつに2つずつ作ったのですが、2つでは足りないくらい子供のウケが良かったです。
餃子の皮は茹でると柔らかくなるので、口あたりも良いです。
包む時は皮が破れないように優しく包む事がポイントです。
アイスを包むのが面倒な時は、アイスの上に茹でた餃子の皮をかぶせるだけでもOKです!
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