ごま油をひいたフライパンで
鶏肉を炒めて
半分ぐらい火が通ったら
千切り人参、切りごぼう、
しめじを入れ更に炒める。
フライパンに出た余分な油や水分を
キッチンペーパーで拭いてから
☆を入れ更に炒めて
味が染みるようにしっかり絡ませる。
研いだお米をお釜に入れて
2合の目盛りまで水を入れたら
大さじ1の水を捨てて
フライパンの具と
フライパンに残った
調味液も全て入れて炊飯する。
炊き上がったらすぐに
仕上げのオイスターソースを混ぜる。
ネギをパラパラして召し上がれ♡
※コツ参照
仕上げのオイスターソースは
加える前に味見をして量はお好みで。
今回ごぼうはささがきになって
売っているものを使いました。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます