子供ウケバツグンな
お肉ゴロゴロ大満足な
給食風チキンポークビーンズ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
こちら以前投稿した
ポークビーンズに鶏肉をプラスしたものですが
鶏肉をプラスすると
普通のポークビーンズより
食べごたえがあって
育ち盛りなお子ちゃま大満足な
メイン料理になるよーヽ(*´∀`)ノ
ポークビーンズ大好きな
うちのムスコも大絶賛♡
是非是非お試しを(((o(♡´▽`♡)o)))
材料
(4人分)
-
鶏もも肉
:450g
-
◎大豆水煮
:155g
-
◎玉ねぎ
:大1/2個
-
◎じゃがいも
:大1個
-
◎人参
:1/2本
-
◎ハーフベーコン
:8枚
-
カットトマト
:内容総量388g
-
☆水
:60cc
-
☆みりん
:70cc
-
☆ケチャップ
:大さじ1
-
☆ウスターソース
:大さじ1
-
☆ざらめ
:小さじ1
-
☆コンソメ顆粒
:大さじ1と小さじ2/3
-
塩、コショウ
:各適量
-
サラダ油
:適量
工程1
鶏肉は皮を取りひとくち大に
(皮は使いません)
ベーコンは細切りに
野菜は1センチ角ぐらいに切る。
工程2
サラダ油をひいたフライパンで
鶏肉を炒めて表面の色が変わったら
◎を入れて更に炒める。
全体に油が回ったら
カットトマトと☆を入れて
フライパンの蓋をして煮込む。
最後に塩、コショウで
味を整えて完成です。
こちらもオススメ♡トマト味レシピ
Wカレーでめちゃ旨っ♡我が家自慢のトマトカレー煮込みバーグ
2017年8月18日
我が家自慢の
トマトカレー煮込みハンバーグ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
自画自賛しちゃいますが
これめっちゃ美味しい(*゚∀゚*)ムッハー
タネにカレー粉&ソースにカレールーの
ダブル使いが美味しいよ
∩(´∀`∩) ワッショーイ
我が家の男子が喜ぶ
白飯が進みまくりな鉄板レシピ!
是非是非お試しを♡
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
ムスコの夏休みの宿題は
継続中の観察以外は
私が監督してやっと終わりました
(^ω^;);););)
自由研究と作文は私の方が
案や文章を考えてない?って感じで
ムスコも「僕、書記係メインだら」って
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
残りの休みは自主勉の問題集を
しっかりやってくれよー!!!
2017年8月18日
コツ・ポイント
☆の分量と配合煮込み具合はお好みで♡
写真ではドライパセリをふっています。あればお好みで♡
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。