コチュジャンでピリッと旨辛!!
豚バラとかぶの葉のコチュ焼肉チャーハン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
かぶを買ったので
かぶの葉は捨てずに
今回はチャーハンに入れました♡
この味めっちゃ美味しい(*゚∀゚*)ムッハー
ガッツリお肉で
食いしん坊の胃袋大満足!
男子ウケも抜群なチャーハンだよ♡
あらかじめ豚さんに
濃いめの味付けをしてから
ご飯を入れるのがポイントですよー♡
普段は晩御飯にお米を食べない私も
我慢出来ず(笑)←意志弱いwww
チャーハン食べながら
おビールぐびぐび飲みました♡
是非是非お試しを♡
材料
(3人分)
-
ご飯
:2合
-
豚バラ切り落とし
:200g
-
かぶの葉 コツ参照
:かぶ1個分
-
卵
:L2個
-
卵の塩
:少々
-
◎コチュジャン
:小さじ1
-
◎オイスターソース
:小さじ1
-
◎創味シャンタン
:小さじ1
-
◎酒
:大さじ1
-
醤油
:大さじ1
-
塩
:少々
-
ブラックペッパー
:少々
-
白ごま
:少々
-
サラダ油
:適量
工程1
卵は塩を加えてほぐしたら
サラダ油をひいたフライパンで
炒り卵にして皿に出しておく。
かぶの葉は茹でて
水気をしっかり絞り細かく刻んでおく。
工程2
サラダ油をひいたフライパンで
豚バラを炒めて火が通ったら
余分な油をキッチンペーパーで
しっかり拭いて◎で味付けする。
そこにかぶの葉も加えてサッと合わせる。
工程3
工程2にご飯、炒り卵を入れ
醤油を回しかけて更に炒める。
最後に塩で味を整えます。
白ごまとブラックペッパーを
ふって召し上がれ♡
こちらもオススメ♡絶品チャーハン
バターでコクうま♡思い出の母のニラ玉チャーハン
2017年5月30日
こちらは実家の母の味なんです♡
母の炒飯は隠し味にバターを使うんですが
コクがあって美味しいんだ~!
調味料は自己流に変えてあるけど
母のバター炒飯を思い出して
大好きなニラ玉で炒飯を作ってみたよ♡
もちろんビールとの相性もバツグンな
おつまみ炭水化物でございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
是非是非お試しを♡
2017年5月30日
パスタソースで絶品♡エビ塩アジアンレタス炒飯
2017年2月17日
パスタソースで簡単絶品な
エビ塩アジアンレタス炒飯
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
工程に載せたソースで炒飯にしたら
めっちゃ美味しかった(*゚∀゚*)ムッハー
ナンプラープラスでアジアン風
( ゚д゚)ンマッ!
これオススメですぞ♡
上に乗せたかいわれ大根は
無くても大丈夫ですが・・・
炒飯とかいわれを一緒に食べたら
美味しかったので
乗せるのオススメです♡
私は苦手なので出来ませんが・・・
パクチー好きな方は
かいわれの代わりにパクチーでも♡
2017年2月17日
アレで味付け絶品♡そばめし風ソース海老チャーハン
2016年11月17日
突然ですが
焼きそばのソースって余りませんか?
ソース味の焼きそばを買いつつ
他の味で食べたくなり
結局ソースを使わずに余ることが
ありますよね?
むしろ私の場合・・・
そのソースが欲しくて
わざと違う味の焼きそばを作り
ソースを余らせてるかも(笑)(´゚艸゚)∴ブッ
野菜炒めの味付けや
今日紹介するソース味のチャーハンの
味付けに使えるので・・・
我が家は貯金ならぬ貯ソースをしています(笑)
このチャーハン
めっちゃ旨いっ(*゚∀゚*)ムッハー
焼そばのソースを使うので
そばは入っていませんが(笑)
味はそばめし風(((゚艸゚))クスクス
さすがマルちゃん焼きそばのソース♡
旨み濃厚ソースだわ♡
万能調味料!焼きそばのソースで作る
絶品チャーハン♡
ソースが余ったら
是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ
2016年11月17日
冷蔵庫の余り物で簡単♡ポパイちくわカレー炒飯
2017年2月16日
冷蔵庫の余り物で簡単美味しい
スパイシーポパイ炒飯(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
チリパウダー+カレー粉の
スパイシー味が癖になるよ♡
簡単ランチやブランチ
お弁当にもオススメです
♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
簡単で美味しいよ♡
2017年2月16日
コツ・ポイント
かぶの葉の量はかぶの大きさにより加減してね。
うちは白い部分が230gのかぶの
かぶの葉を使いました。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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