お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

胃袋大満足♡豚バラとかぶの葉の旨辛コチュ焼肉チャーハン

胃袋大満足♡豚バラとかぶの葉の旨辛コチュ焼肉チャーハン
投稿日: 2017年11月1日 更新日: 2017年11月1日
閲覧数: 263
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
コチュジャンでピリッと旨辛!!
豚バラとかぶの葉のコチュ焼肉チャーハン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


かぶを買ったので
かぶの葉は捨てずに
今回はチャーハンに入れました♡


この味めっちゃ美味しい(*゚∀゚*)ムッハー
ガッツリお肉で
食いしん坊の胃袋大満足!
男子ウケも抜群なチャーハンだよ♡


あらかじめ豚さんに
濃いめの味付けをしてから
ご飯を入れるのがポイントですよー♡


普段は晩御飯にお米を食べない私も
我慢出来ず(笑)←意志弱いwww
チャーハン食べながら
おビールぐびぐび飲みました♡

是非是非お試しを♡

材料 (3人分)

  • ご飯 :2合
  • 豚バラ切り落とし :200g
  • かぶの葉 コツ参照 :かぶ1個分
  • :L2個
  • 卵の塩 :少々
  • ◎コチュジャン :小さじ1
  • ◎オイスターソース :小さじ1
  • ◎創味シャンタン :小さじ1
  • ◎酒 :大さじ1
  • 醤油 :大さじ1
  • :少々
  • ブラックペッパー :少々
  • 白ごま :少々
  • サラダ油 :適量

工程1

卵は塩を加えてほぐしたら
サラダ油をひいたフライパンで
炒り卵にして皿に出しておく。

かぶの葉は茹でて
水気をしっかり絞り細かく刻んでおく。




工程2

サラダ油をひいたフライパンで
豚バラを炒めて火が通ったら
余分な油をキッチンペーパーで
しっかり拭いて◎で味付けする。

そこにかぶの葉も加えてサッと合わせる。

工程3

工程2にご飯、炒り卵を入れ
醤油を回しかけて更に炒める。

最後に塩で味を整えます。

白ごまとブラックペッパーを
ふって召し上がれ♡

こちらもオススメ♡絶品チャーハン

バターでコクうま♡思い出の母のニラ玉チャーハン
バターでコクうま♡思い出の母のニラ玉チャーハン
2017年5月30日
こちらは実家の母の味なんです♡ 母の炒飯は隠し味にバターを使うんですが コクがあって美味しいんだ~! 調味料は自己流に変えてあるけど 母のバター炒飯を思い出して 大好きなニラ玉で炒飯を作ってみたよ♡ もちろんビールとの相性もバツグンな おつまみ炭水化物でございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 是非是非お試しを♡
2017年5月30日

パスタソースで絶品♡エビ塩アジアンレタス炒飯
パスタソースで絶品♡エビ塩アジアンレタス炒飯
2017年2月17日
パスタソースで簡単絶品な エビ塩アジアンレタス炒飯 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 工程に載せたソースで炒飯にしたら めっちゃ美味しかった(*゚∀゚*)ムッハー ナンプラープラスでアジアン風 ( ゚д゚)ンマッ! これオススメですぞ♡ 上に乗せたかいわれ大根は 無くても大丈夫ですが・・・ 炒飯とかいわれを一緒に食べたら 美味しかったので 乗せるのオススメです♡ 私は苦手なので出来ませんが・・・ パクチー好きな方は かいわれの代わりにパクチーでも♡
2017年2月17日

アレで味付け絶品♡そばめし風ソース海老チャーハン
アレで味付け絶品♡そばめし風ソース海老チャーハン
2016年11月17日
突然ですが 焼きそばのソースって余りませんか? ソース味の焼きそばを買いつつ 他の味で食べたくなり 結局ソースを使わずに余ることが ありますよね? むしろ私の場合・・・ そのソースが欲しくて わざと違う味の焼きそばを作り ソースを余らせてるかも(笑)(´゚艸゚)∴ブッ 野菜炒めの味付けや 今日紹介するソース味のチャーハンの 味付けに使えるので・・・ 我が家は貯金ならぬ貯ソースをしています(笑) このチャーハン めっちゃ旨いっ(*゚∀゚*)ムッハー 焼そばのソースを使うので そばは入っていませんが(笑) 味はそばめし風(((゚艸゚))クスクス さすがマルちゃん焼きそばのソース♡ 旨み濃厚ソースだわ♡ 万能調味料!焼きそばのソースで作る 絶品チャーハン♡ ソースが余ったら 是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ
2016年11月17日

冷蔵庫の余り物で簡単♡ポパイちくわカレー炒飯
冷蔵庫の余り物で簡単♡ポパイちくわカレー炒飯
2017年2月16日
冷蔵庫の余り物で簡単美味しい スパイシーポパイ炒飯(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ チリパウダー+カレー粉の スパイシー味が癖になるよ♡ 簡単ランチやブランチ お弁当にもオススメです ♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪ 簡単で美味しいよ♡
2017年2月16日

コツ・ポイント

かぶの葉の量はかぶの大きさにより加減してね。
うちは白い部分が230gのかぶの
かぶの葉を使いました。


【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード