小松菜は茹でて細かく刻み水気を絞る。
←水っぽくならないよう
しっかり絞ります。
サラダ油をひいたフライパンで
ひき肉を炒めて
塩、コショウで味付けする。
ひき肉のあら熱が取れたら
卵に小松菜、ひき肉、◎を加えて
サラダ油をひいた
フライパンで丸く焼く。
※水と片栗粉は予め混ぜて卵に加える。
私は片面を焼いたらお皿にスライドさせて
またフライパンに戻して逆面を焼きました。
☆をお鍋に入れて沸かして
水溶き片栗粉でとろみをつける。
卵にあんをかけて
ネギをパラパラして召し上がれ♡
だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものを使う場合は使用量を調節してね。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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