こりゃ旨いっ♡小松菜とささみの胡麻マヨラーポンサラダ

こりゃ旨いっ♡小松菜とささみの胡麻マヨラーポンサラダ
投稿日: 2017年3月21日 更新日: 2017年3月21日
閲覧数: 6,180
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
大好きな卵と小松菜の組み合わせに
ささみを合わせてみたよ♡

味付けは我が家定番の
胡麻マヨラーポンでヽ(*´∀`)ノ

この味簡単で美味しいんだ(*゚∀゚*)ムッハー

おつまみに箸休めに!
彩りもいいからお弁当の隙間おかずにも
オススメです♡

是非是非お試しを♡

材料 (4人分)

  • 小松菜 :2袋
  • ささみ :4本260g
  • ささみ用の塩、酒 :各適量
  • :L3個
  • 卵の塩 :適量
  • ☆味ぽん :大さじ2
  • ☆カロリーハーフマヨネーズ :大さじ1
  • ☆創味シャンタン :小さじ1/2
  • ☆あらくすった白ごま :大さじ2
  • ☆ラー油 :適量
  • ☆一味唐辛子 :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

ささみは筋を取り塩と酒をふり
耐熱皿に乗せてふんわりラップで
3分20秒加熱。

冷めたらほぐしておく。

700ワットレンジ使用。
加熱時間は調節してしっかり熱を入れてね。

工程2

卵は塩少々を加え
サラダ油をひいたフライパンで
大きめの炒り卵にして皿に出しておく。

小松菜は適当な長さにして茹でたら
水気をしっかり絞る。

ささみ、小松菜、卵、☆を和えて完成です。

お弁当の隙間おかずにも♡

お弁当の隙間おかずにも♡

こちら春休みに入った息子の置き弁です♡
左側に小松菜サラダが入っていますよ♡

こちらもオススメ♡小松菜レシピ

旨辛やみつき♡カルシウムたっぷり小松菜キムチ
旨辛やみつき♡カルシウムたっぷり小松菜キムチ
2017年2月22日
これハマるよ♡ 簡単激ウマ!小松菜キムチ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! キムチ屋さんの小松菜キムチが 大好きな我が家♡ もちろんお店には到底かなわないし 完全なる別物ですが(笑) キムチの素にニンニクチューブと 一味唐辛子を混ぜたら 家にある材料で 激ウマなおつまみになったよ♡ すぐに出来るから簡単もう1品に オススメです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2017年2月22日

時短&簡単5分♡こまツナもやしの塩こんぶペッパーマヨサラダ
時短&簡単5分♡こまツナもやしの塩こんぶペッパーマヨサラダ
2016年12月6日
我が家自慢の塩こんぶマヨサラダ♡ 塩こんぶでしっかり味だから おかずにもおつまみにも最高(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 野菜は1つの鍋で時間差で茹でるから 時短&簡単! あらかじめお湯を沸かしておけば 5分程度で完成するよ (((o(♡´▽`♡)o)))
2016年12月6日

さっぱりおろしポン酢で♡小松菜ひじきのお豆腐つくねバーグ
さっぱりおろしポン酢で♡小松菜ひじきのお豆腐つくねバーグ
2016年11月22日
めっちゃやわらか豆腐バーグ キタ━━━(゚∀゚)━━━!!! マヨネーズ効果で 冷めてもやわらかいから 多めに作ってお弁当に入れるのも◎ 小松菜とひじきでカルシウム補給♡ 育ち盛りのお子ちゃまや妊婦さんにも オススメな栄養満点ハンバーグですよ ヽ(*´∀`)ノ お豆腐でかさ増ししてるから ダイエット中も(・∀・)イイネ!!
2016年11月22日

コツ・ポイント

創味シャンタンはあらかじめ常温に
出しておくかレンジ加熱で
やわらかくしておくと合わせやすいよ♡



【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。





こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集