豆腐はお好みの方法で
しっかり水きりする。
小松菜はサッと茹でて
細かく刻み水気を
しっかり絞る。
ひじきは水で戻して
水気をしっかり絞る。
工程1の材料とひき肉と☆を
ボールに入れてしっかり
こねたら4等分にして
小判型にして油をひいた
フライパンで焼く。
我が家のおろしだれは大根おろし適量に
だし醤油と味ぽんを2:1の
割合で合わせます。量は好みで調整してね。
だし醤油はめんつゆで代用可能です。
濃縮が違うものは量を加減して下さいね。
我が家はビミサンを使用。
普通のハンバーグよりタネがゆるいので
優しく扱ってね。
扱いにくい時は片栗粉を少し増やします。
小判型にするときに手を少し湿らせると
扱いやすいよ。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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