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さっぱりおろしポン酢で♡小松菜ひじきのお豆腐つくねバーグ

さっぱりおろしポン酢で♡小松菜ひじきのお豆腐つくねバーグ
投稿日: 2016年11月22日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,315
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ステキをしている人
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
めっちゃやわらか豆腐バーグ
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

マヨネーズ効果で
冷めてもやわらかいから
多めに作ってお弁当に入れるのも◎

小松菜とひじきでカルシウム補給♡

育ち盛りのお子ちゃまや妊婦さんにも
オススメな栄養満点ハンバーグですよ
ヽ(*´∀`)ノ

お豆腐でかさ増ししてるから
ダイエット中も(・∀・)イイネ!!

材料 (4人分)

  • 鶏ひき肉 :300g
  • 木綿豆腐 :1/2丁
  • 小松菜 :1/2袋
  • 乾燥ひじき :大さじ1
  • ☆片栗粉 :大さじ3半
  • ☆カロリーハーフマヨネーズ :大さじ1
  • ☆創味シャンタン :小さじ1/2
  • ☆生姜チューブ :3cm
  • ☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 :小さじ1
  • おろしだれ タレについて参照 :適量

工程1

豆腐はお好みの方法で
しっかり水きりする。

小松菜はサッと茹でて
細かく刻み水気を
しっかり絞る。

ひじきは水で戻して
水気をしっかり絞る。

工程2

工程1の材料とひき肉と☆を
ボールに入れてしっかり
こねたら4等分にして
小判型にして油をひいた
フライパンで焼く。

タレについて

我が家のおろしだれは大根おろし適量に
だし醤油と味ぽんを2:1の
割合で合わせます。量は好みで調整してね。

だし醤油はめんつゆで代用可能です。
濃縮が違うものは量を加減して下さいね。

我が家はビミサンを使用。

コツ・ポイント

普通のハンバーグよりタネがゆるいので
優しく扱ってね。
扱いにくい時は片栗粉を少し増やします。

小判型にするときに手を少し湿らせると
扱いやすいよ。


【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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