なすはヘタを取り除き1センチ幅の輪切りにする。
パセリを手で細かくちぎる。(お好みトッピング)
1:とまと味噌スープにブルグルを入れ熱し、ふつふつとしてきたら弱火にし、蓋をして6分煮込み(時々軽く混ぜる)、火を止め10分待つ。
2:1になすとなめこを入れ再び火をつけ、ナスに火が通ったら完成。
お好みでパセリ散らす。
1の工程で、火を止め10分蓋をしたまま待っている間に、ブルグルが蒸されちょうど良い食感になります。
今日はかさの大きなひらきなめこというなめこを使用しています。
普段は、なめこを1/2袋入れて作って下さい♪
なめこのちゅるんっ♪としたのど越し、ブルグルのプチプチっとした食感も楽しいです。
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