アルガンオイル
アルガンオイルは、モロッコの黄金 希少な植物油
サハラ砂漠の一部でのみ育つ アルガン樹の実100キロからわずか
1キロしか搾油できないのだそう。
アルガンオイルはビタミンEが豊富 オリーブオイルと比べると約4倍
種類は エキストラバージピュアアルガンオイル100%の
ノンロースト又は、ローストを選んでね。 食用だけでなく美容にも♪
ZITARGANE製のものは、モロッコで最も古いアルガンオイル製造者の商品だそうです。
1:耐熱ボウルにブルグルを入れ、熱湯を注ぎラップをかけ30分放置する。
2:その間に野菜、ハーブ、レモンをみじん切りにしボウルに入れ塩で味を調える。
3:1をざるにあけ水分を切り2に加え、アルガンオイルを入れ混ぜる。
https://kurashinista.jp/articles/detail/33078
今回使用した、ブルグルとアルガンオイル。
どちらも、カルディで購入しました。 手軽に手に入るのもいいですね♪
みじん切りにする際にとまとは種を取り除きます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます