ヘルシーdeお洒落なパスタカップのミートボール

ヘルシーdeお洒落なパスタカップのミートボール
投稿日: 2017年9月26日 更新日: 2017年9月26日
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低糖質/ダイエット/アンチエイジング家庭料理研究家 企業ローカーボ1...
パスタ料理ってどうしてこんなに美味しいのだろうと
食べるたびに思います。
美しく麺を揃えて盛り付けられたお皿を見ると心がときめいてしまいますよね(^^♪
でも、自分で盛り付けるとパスタがぐしゃってなって、味は美味しいけれど残念な状態を見て
テンションが下がってしまう事もありませんか?

そんな悩める貴女のために、とっておきの美しく、
見栄えのする、パスタ料理をご紹介します☆

直径12㎝のセルクルを使った、インスタ映えするパスタの盛り付け方でございます。

材料 (直径12センチのセルクル4台分)

  • 1.7mmパスタ :120g
  • ※ピザ用チーズ(お好きなもの) :100g
  • シーソルト :小さじ1/3
  • パルメザンチーズ :適量
  • ミートボール :お好きなだけ
  • トマトソース :市販でも可

① パスタはお好みの柔らかさで茹でます。
アルデンテでなくても美味しい仕上がりになります。
ザルに取って少し冷まします。
大体10分程。

② ①のパスタをボウルに入れ、ピザ用チーズを絡めます。

③ ミートボールを作ります。
材料は赤身のお肉300gと戻した高野豆腐をフードプロセッサーで撹拌。ナツメグ、塩少々、砂糖小さじ1、イタリアンバジルの微塵切り大さじ1と卵を加え、よく混ぜます。ピンポン玉位の大きさに丸めます。
弱火のフライパンにサラダ油大さじ2ほどを回し入れてじっくりと両面を焼きます。

④ トマトソースを作ります。
鍋にオリーブ油大さじ1を入れてニンニクの微塵切り大さじ1を香りを出して炒める。
トマト水煮缶1缶、トマト1個は微塵切り、トマトピュレ大さじ1を入れて砂糖小さじ2、塩小さじ1を加えて水分が少し無くなる位まで中火でで煮詰める。

⑤ 天板にクッキングペーパーを敷いてオイルをぬったセルクルを置く。

⑥ ①のパスタを4等分にわけて入れる。
上にトマトソース大さじ2を入れてミートボールを乗せ、パルメザンチーズを適量かける。
180度で15分焼く。ナイフで丁寧にセルクルから外す。

⑦ お皿にトマトソースを広げ⑤のパスタを乗せたら完成です。
好みでバジルの葉を飾る。

コツ・ポイント

※のピザ用チーズはコレステロール99%OFFの「私のヴィーガンシュレッド」を使用しました。
体に負担が掛からない植物性なので安心して大量に使えます。


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