① パスタはお好みの柔らかさで茹でます。
アルデンテでなくても美味しい仕上がりになります。
ザルに取って少し冷まします。
大体10分程。
② ①のパスタをボウルに入れ、ピザ用チーズを絡めます。
③ ミートボールを作ります。
材料は赤身のお肉300gと戻した高野豆腐をフードプロセッサーで撹拌。ナツメグ、塩少々、砂糖小さじ1、イタリアンバジルの微塵切り大さじ1と卵を加え、よく混ぜます。ピンポン玉位の大きさに丸めます。
弱火のフライパンにサラダ油大さじ2ほどを回し入れてじっくりと両面を焼きます。
④ トマトソースを作ります。
鍋にオリーブ油大さじ1を入れてニンニクの微塵切り大さじ1を香りを出して炒める。
トマト水煮缶1缶、トマト1個は微塵切り、トマトピュレ大さじ1を入れて砂糖小さじ2、塩小さじ1を加えて水分が少し無くなる位まで中火でで煮詰める。
⑤ 天板にクッキングペーパーを敷いてオイルをぬったセルクルを置く。
⑥ ①のパスタを4等分にわけて入れる。
上にトマトソース大さじ2を入れてミートボールを乗せ、パルメザンチーズを適量かける。
180度で15分焼く。ナイフで丁寧にセルクルから外す。
⑦ お皿にトマトソースを広げ⑤のパスタを乗せたら完成です。
好みでバジルの葉を飾る。
※のピザ用チーズはコレステロール99%OFFの「私のヴィーガンシュレッド」を使用しました。
体に負担が掛からない植物性なので安心して大量に使えます。
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