こちら香りソルトです。
レモンのさわやかな香りと酸味に、旨みを加えた塩、ブラックペパー・ガーリック・パセリ・カルダモンをバランスよくブレンドされています!
うす塩の鮭を両面焼く。
ご飯はおにぎり1個に付き100g。
1個に鮭半分~3分の1入れて握る。
ラップを使い握りました。
おにぎり1個に付き★を小さじ4分の1使う。握った後、周りにつける。
~均等に付ける方法です~
お皿に★を小さじ半分を乗せ、お皿の中で半分に分け、2個のおにぎりをそれぞれ両面まぶして付ける。これで1個に付き小さじ4分の1つけたことになる。これを2回繰り返し計4個作る。もちろん、おにぎりの周りにふりかけても!
均等についた感じです。
お寿司用の大判の海苔を縦に切り長く使いました。
飾りにレモン薄切りを添えてみました^^
手前の鮭の脂ののった部分大好きなんです!
噛むと脂がジュワー。
おにぎりにはレモン風味がついていて、
お口の中で合わさると、爽やかな朝になりました(●>v<●)♡
おかずは、ピーマンの煮びたし、高野豆腐の炊いたん、そしてお出汁タップリ出し巻き卵、ワカメと玉ねぎのお味噌汁です。
出し巻き卵はこちらです~
和のおかずとセットで朝ごはんを頂きました。
ワンプレートにするならこんな感じです。
朝からでも何でも食べれる私です(笑)胃もたれは無いな、食べれないことも無いな・・・
悩んだ時しか(;^^)
◆使用食器は~キャンドゥー100均ランチョマット。小鉢はダイソー&ナチュキチの100均。お汁茶碗はニトリ。ワンプレートのお皿も二トリの500円程度のものです。このお皿よく出てきますがお気に入り。お安いですしね^^
お箸もネコの箸置きも100均。コップは頂き物。
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普段の食事はほぼワンプレートで食べています!
子供にもすべて口に出来るように小さい時からワンプレートで出しています。
好きな物ばかり食べると言う事は出来ない状態でした。3人とも好き嫌い無く育ちました。それだけがそれだけが・・・子育て成功。後は・・・(;^^)そして自分のペースで食べれる。
私はおかず、ご飯を万遍なくすべてが均等に減りながら食べるのが好きです
おかずとご飯を順繰りに食べ進めて最後の一口ずつがそれぞれ無くなり・・・・1番最後は好きなもので〆る。そして甘いもんへと進みます(笑)
ふりかけるだけの手軽さなので簡単です。
簡単に普段使いで便利なので、あまりに簡単ですが載せてみました^^
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