こちらの『香りソルト レモンペパーミックス』気になっていました!
レモンのさわやかな香りと酸味に、旨みを加えた塩、ブラックペパー・ガーリック・パセリ・カルダモンをバランスよくブレンドされています!蓋を開けるとレモンの香りが爽やかです少し大き目のソルトの噛んだ食感もいいです♪
こちらです。
キュウリは薄切り塩をひとつまみかけ少し置いて水気をしっかり切る。
玉ねぎは薄切り、辛みがあるようなら少し水にさらす。水気をしっかり切る。
ボールにご飯をいれ少し冷ましてから材料すべていれてさっと混ぜる。
レモンは薄切りにして冷凍しているのでいつでも使えます。飾り用ににしました。
ササミがしっとり。胡瓜のシャキシャキ食感と玉ねぎの風味~そしてお酢も入りレモン風味の混ぜご飯になります。オリーブオイルも入るのでコクも増します。
さっぱり食べれちゃう簡単混ぜご飯です。レモンペパーソルトかなりお気に入りです!!レモンだけの風味ではなくぺパーやガーリックやカルダモンが入るんですもの~味に深みが増します!
皿にレタスを敷き、レモンライスを盛りました。
ササミは何本かまとめて茹で、
サラダなどにも使えるのでとても便利です。
野菜の水切りはしっかりしないと
水ポクなるのでそれだけを注意します。(どの料理にも共通しますが)(。→‿◕。)☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます