こちらの『香りソル トレモンペパーミックス』気になっていました!
レモンのさわやかな香りと酸味に、旨みを加えた塩、ブラックペパー・ガーリック・パセリ・カルダモンをバランスよくブレンドされています!蓋を開けるとレモンの香りが爽やかです少し大き目のソルトの噛んだ食感もいいです♪
ササミは観音開きにカットする。(真ん中に包丁を入れ両サイドに切り離さないように薄く広げる)
塩一つまみ、ブラックペパーを両面に適量かける。
2の上に溶けるチーズを乗せる。(チーズは3つ折りにしておくと便利)
クルリと端から巻く。
パン粉に★を入れ混ぜる。☆の天ぷら粉大さじ4と水大さじ4多め(分量外)を混ぜ合わせて3につけ、さらにパン粉をしっかりつける。
両端もチーズが出ないようにしっかり付ける。
パン粉を付け終ったところ。
170℃油でしっかり中まで揚げる。
カリカリサクサク衣を嗅ぐとレモンのいい香り^^
揚げ物のメインってやっぱり嬉しい❤うちは息子が2人いるので揚げ物の出番が多いです。私も好き╰(*´︶`*)╯
白いフラットなお皿は大丸の値下げ品で1枚千円で購入。フラットなお皿があると便利です^^
あとは生野菜やアスパラガス・パンを用意します。
衣にレモンペパーミックスが見えます~♪このままでも十分レモンの香りで美味しく頂けますが~
この揚げ物には、トンカツソースではなく
レモンマヨソースが合う気がして~
お好みでこちら~
マヨネーズ大さじ1・レモン汁大さじ半分・ニンニクチューブ5ミリ・砂糖一つまみを合わせ揚げ物にかけても♪
レモン同士でお互いが喧嘩しないソースです。
中はもちろん~チーズが伸びます。アツアツハフハフカットして中のチーズも堪能です!
パン粉をしっかり付ければ揚げていても中のチーズが流れて無くならないですよw
揚げてる時にチーズが流れて空洞なら・・・・哀しいものね。巻くときもしっかり巻けば大丈夫!
5本揚げた中に1本チーズが出そうなものがあったのですが、それを並べてシズル感を出しました♪
あの感じが美味しそうに見えますものね(●>v<●)♡」
ササミは薄目に観音開きにして
チーズは、巻き始めに持ちながら巻くと
最後、巻き終わりにチーズがササミからはみ出ないです。
天ぷら粉を水で溶いたものを使うと
小麦粉・卵を付ける2工程が1工程になるので
(また、卵が残ることも無いので)この方法でいつも
パン粉の揚げ物はしています。
筒状に巻き終わると、パン粉を付ける時に横にも
しっかり付けると揚げていても中からチーズが流れ出ないです。
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