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ヘビロテ*レシピ★豚肉カレーソテー&グリル野菜のカフェ丼

ヘビロテ*レシピ★豚肉カレーソテー&グリル野菜のカフェ丼
投稿日: 2017年8月21日 更新日: 2017年8月23日
閲覧数: 761
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
こちらの丼~今1番お気に入りなんです♪
気づけばこのメニューばかり作っている、簡単で、うまし(●>v<●)♡

先日の豚肉のカレーソテーと野菜のバーガーにしたものと同じで
中身を丼に!
夏休みのお昼ごパンに♪ 豚肉のカレーソテーと夏野菜のロールパン
夏休みのお昼ごパンに♪ 豚肉のカレーソテーと夏野菜のロールパン
2017年8月8日
豚肉と玉ねぎをカレー風味にさっとソテーして お茄子とパプリカをグリルパンでオイル焼きし、サンドにしました。 夏休みのお昼に作ったものです♪ 豚肉は切り落としを使います(100g 88円) 脂ものっていて柔らかい。薄切りなので火の通りも早い( *´◡`)❤ 玉ねぎと炒めることで甘みも出て カレー風味の辛さで両方の良さが引き出されます! 仕上げにいれたのはカレーでお馴染のスパイス『ガラムマサラ』。 家カレーの最後にも必ず入れています。 風味がアップします٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪ 今年の夏は暑い。今までの中で1番暑い・・・ そんな言葉が毎年繰り返されている気がします。 これは知らない間にメビウスの輪に入り込んでいるのか? それともブラックホールとホワイトホールの中で抜け出せずに居るのかしら(;@@) そんな暑い夏! お昼ごパンにガッツり食べてパワーを付けましょう♪
2017年8月8日


この豚肉のカレーソテー。ある意味常備肉と言うか?いろいろ合いますよ♪
煮込んだりしないので、パパッと作れてほんと便利(。→‿◕。)☆

材料 (2人分)

  • 豚肉切り落とし :200g
  • 玉ねぎ :半分(150g)
  • にんにく :小さじ半分
  • ★トンカツソース :大さじ2
  • ★カレー粉 :大さじ1
  • ☆ガラムマサラ :小さじ半分
  • 塩・ブラックペパー・オイル :適宜
  • ご飯・卵
  • ◆パプリカ半分・茄子1個・万願寺唐辛子4個

1.豚肉ソテー。

1.豚肉ソテー。

豚肉のカレーソテーは前回の豚肉カレーソテーロールパンと同じです。詳しくはこちら~

夏休みのお昼ごパンに♪ 豚肉のカレーソテーと夏野菜のロールパン
夏休みのお昼ごパンに♪ 豚肉のカレーソテーと夏野菜のロールパン
2017年8月8日
豚肉と玉ねぎをカレー風味にさっとソテーして お茄子とパプリカをグリルパンでオイル焼きし、サンドにしました。 夏休みのお昼に作ったものです♪ 豚肉は切り落としを使います(100g 88円) 脂ものっていて柔らかい。薄切りなので火の通りも早い( *´◡`)❤ 玉ねぎと炒めることで甘みも出て カレー風味の辛さで両方の良さが引き出されます! 仕上げにいれたのはカレーでお馴染のスパイス『ガラムマサラ』。 家カレーの最後にも必ず入れています。 風味がアップします٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪ 今年の夏は暑い。今までの中で1番暑い・・・ そんな言葉が毎年繰り返されている気がします。 これは知らない間にメビウスの輪に入り込んでいるのか? それともブラックホールとホワイトホールの中で抜け出せずに居るのかしら(;@@) そんな暑い夏! お昼ごパンにガッツり食べてパワーを付けましょう♪
2017年8月8日


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一応簡単に書くと~
フライパンにオイルとニンニクを入れ豚肉を炒める。
肉の色が変われば玉ねぎの薄切りを入れ塩を一つまみ入れ炒める。
(塩を入れると早く炒められます!)
★を入れさっと炒めブラックペパーをガリガリします。仕上げに☆を入れ火を止める。
(ガラムマサラは風味が消えないように最後にいれます)塩で味を調える。

2.野菜をグリルで焼く。

2.野菜をグリルで焼く。

豚肉をソテーしてる隣のコンロで
グリルパンで◆のパプリカ・お茄子・万願寺唐辛子をオリーブオイルで焼きました。仕上げに塩を振りました。ハケでオイルを両面に塗り焼きます。

3.お皿に盛る。

3.お皿に盛る。

後は白いご飯に豚肉のカレーソテーを乗せ、グリル焼き野菜を乗せ、目玉焼きを乗せるだけ。

4.豚肉ソテーアップ。

4.豚肉ソテーアップ。

豚肉と玉ねぎがカレー風味でガラムマサラのスパイスでほんとパンにも合うけどご飯もかっこみたい(笑)トンカツソースとカレー粉で味付けしましたが簡単で間違いない
白いご飯にしみ込むソースでヤバい程(笑)

5.グリル焼き野菜アップ。

5.グリル焼き野菜アップ。

オリーブオイルと塩だけで美味しい野菜。そしてグリルパンで焼くことで焼き目がさらに気分を盛り上げる。

6.黄身が流れて~

6.黄身が流れて~

目玉焼きの黄身を潰し~豚肉に絡ませご飯と頬張る。もぐもぐ♪音まで美味しい(〃ω〃)

7.セット

7.セット

お皿(アラビア食器)・コップ(ニトリ90円)・スープカップ(京都東寺の陶器市にて500円で購入)・ランチョマット(ダイソー108円)

添えたわかめスープはレンジで湯をカップごと火入れして、乾燥わかめと麺つゆ、仕上げにゴマ、ゴマ油数滴で適宜で作る定番です。

8.ひこまるさん。

いつも仲良くして頂いている『ひこまるさん』も、豚肉とカレー粉でソテーした
丼を作られています♪
器も素敵(●>v<●)♡そして美味しそう♪

夏はやっぱりカレー味!豚バラ&しめじで簡単!「スタミナカレー丼」
夏はやっぱりカレー味!豚バラ&しめじで簡単!「スタミナカレー丼」
2017年8月3日
暑い夏、慣れるどころか、疲れがどんどん蓄積されていきますね。食欲がなくなったら、体力も落ちちゃうので、とにかくお昼はしっかり食べる様に努力しています。 混ぜて食べたら、ドライカレーみたいに頂けます!スパイシーなので大人の方にお勧めです☆ フライパン一つで簡単に10分以内に作れちゃうので、暑い夏疲れた時に召し上がって下さい。 今回はたまたまあったパプリカを入れましたが、夏だったら、とうもろこしなどで作っても甘さもあって美味しいです。お子さんにお作りになる場合は、普段お使いの、カレーのルウをすりおろして使って下さい。
2017年8月3日

9.もちパパさん。

いつも楽しい話も書かれている本格的お料理を作られる『もちパパ』さんは、『豚肉』繋がりで~こちらを♪もやしのカリカリジューシーなメンチカツを作って下レポして下さっています!

つくれぽヾ(๑╹◡╹)ノ桃咲マルクさんの簡単!混ぜて揚げるだけ*もやしのカリカリジューシーな・・・・
つくれぽヾ(๑╹◡╹)ノ桃咲マルクさんの簡単!混ぜて揚げるだけ*もやしのカリカリジューシーな・・・・
2017年5月16日
桃咲マルクさんの・・・・このレシピが、ずううううううううううううううううううううううううううううっと気になっててやっと作ってみました。 michiカエルさんも美味い言うてたし・・・・ 大体・・・・簡単に美味しい物は、そんな簡単にできないと思うへんこ親父やし・・・・ もやしが・・・牛蒡とか、メンチカツ風て・・・・どうよて、思っていました。 で・・・・実は、michiカエルさんと同じで、材料無いのに牛蒡と牛肉で1度作って みました。したらあ~た~美味いじゃアーりませんか~(笑) 違う材料で、つくれぽ出来ないし・・・・本日、作った次第です 2/3食べ切りました(笑) もやしを・・・・揚げるという、習性の無いあたいは・・・・・牛蒡に変身すること にまず、驚きました。揚げてる時に、焼肉のたれの香りがして・・・・ 滝のよだれを我慢して揚げ物を終えた状態です。 「簡単!混ぜて揚げるだけ*もやしのカリカリジューシーなメンチカツ風」 このフレーズに偽りはないです。 私とmichiカエルさんがここに証明します。 m(__)m いえーい!!
2017年5月16日

コツ・ポイント

こちら週2作ってるヘビロテ中(笑)
カフェ丼にするだけで見た目豪華に見える^^
でも味つけはトンカツソースとカレー粉。
煮込まないのでほんと簡単です╰(*´︶`*)╯

野菜は両面焼きながらオリーブオイルをハケで塗り香ばしく焼き
塩で味付けです。グリルパン1つあると、ほんと便利ですよ!
野菜が甘くなり美味しくなります♪


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2017年8月22日 16:36
暮らしニスタから・・・・メールが届き マルちゃんが・・・あたいの料理を、紹介してる・・・・・・・・・・・・・? これマルちゃんの料理の“つくれぽ”ぢゃん。。。(笑) これでまた人気が出たら・・・・駅でファンに囲まれる。。。 遅刻するぢゃん、MOW・・・・マルちゃんたら~ 今回のお料理・・・・ ヘビメタ??? ヘビロテかあ・・・・音楽限定の言葉だと思ってました。 まあ・・・・あたいの場合は、2日続けて(月2回・・・)同じ物を食べる習性が無いので 料理のヘビロテはあり得ませんが・・・・(笑) マルちゃんがそこまで、言うのなら・・・・どれどれ・・・・ エスニック豚丼、グリル野菜添えですな。。。 とんかつソースとカレーパウダー・・・はまりますね、夏は特に・・・ 私も、グリエ野菜loverなので、良い組合せ・・・ヘビロテの所以理解です。 目玉のとろとろも効いてますねえ・・・ 食欲全開の献立だと思います・・・はい!! このお皿もステキですね、色合いが料理ととてもマッチしています。 このプレートのおかげで、グラスまで高級に見える・・・不思議です。 1つだけ、物言いを付けるなら・・・・パプリカ、×はあかんで・・・・ あんたは、マルやねんから頑張って丸にせんと・・・・ MARUKUね!!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ありがとうございました。 ヾ(๑╹◡╹)ノ¸♪۶•*¨*•.¸¸♪۶•*¨*•.¸¸♪
2017年08月22日 20:54:23
もちパパさん~ 勝手にリンクすみません~~ それもつくれぽ(笑) 丼系と言うかカレー系探したのでスガ どなたかのつくレポだったので、こちらにしました(笑) わは~明日の朝、駅で大勢のファンがもちパパさんのサイン求めて 並んでいたらどうしますか?(●>v<●)♡ ヘビロテ~確かに、AKBの歌で知りました(笑) え~凄い!もちパパさん2日続けて同じもの食べないのですね。 私、気になると連続して同じのを作り、それを家族が食べる羽目になるので 4日くらい重なる日もあります(笑) 私自身、結構気に入るとずっと食べ続けるので以前、乾燥大豆を1日 200粒食べ辞めれなくなり3年食べました。ある意味タバコがやめれない感じなのかな?と ブログによく書いていました(;^ー^)そして飽きることが無いので 永遠やり続けます~~食べ続けます~~(笑) トンカツソースはお味がこれで決まってるので味つけが 簡単ですよね(pq*'v'*)♪ グリルパンが好きで、最近お弁当にもグリルで焼いてお野菜詰めています^^ グラス高級に見えますか?ありがとうございます。ニトリのグラスが嬉しい(●>v<●)♡ ん?パプリカバツ??と思ったらなるほど~~そこ突っ込む人居なかった(爆) 今度は丸にくり抜きまする~~(笑) ほんともちパパさんすみませんでした~ありがとうございます^^
2017年8月22日 16:30
マルクさ~んヾ(⌒▽⌒)ゞこんちくわ~誤(笑)こんにちは~(*´∨`*) 今日はお昼も抜きで(忙ししくて時間がなかっただけなので、無理なダイエットとかじゃないですよ(笑))、頭の中もナチュラルハイ的な?まあ、むっちりボディにはそれ位がいいのですが(笑)っとどうでもいい事書いて始まる私・・・お許し下さい。だって、マルクさんにご紹介して頂いて嬉しかったんですもの~~~♡♡♡ こんな美味しそうなカフェご飯に仲間入りさせて貰ったみたいで、とーーっても嬉しいです♡。私の雑な盛り付けを反省しつつ(笑) カレー味。もうしょっちゅう食べたくなるんですけどね~ 私、カレーの大きな赤缶持ってるのに、どこへ仕舞い込んだのか、どれだけ探しても出てこなくて・・・_|\○ 凹み中です。 来客時にきっと、大物をどこかに隠そうとしたのだと、とんちんかんな私らしくて想像はつくのですが・・・ この美味しそうなカレーカフェ丼を見て、更に、カレー味が食べたくてなりません(・ω・;)(;・ω・)マルクさん届けてください~(他力本願。すっかりお友達気分で失礼しました<(_ _)>)夏野菜の焼き目もGOOD。本当に目から見るだけで香りや、味を想像してしまって、もう、ダメです。今すぐ食べたい~♪ヽ(*゚∀゚)ノ★目玉焼きが、またとろーーり・・・ あーーー妄想スイッチが入るとお腹が・・・っとマルクさんの記事で葛藤ーーー お皿の使い方もいつも勉強になります♪お料理の後ろに人の心が見える様なマルクさんのお料理。これからも楽しみにしています。 この度は本当にありがとうございました~♡ 今日はマルクさんのお陰で、笑顔の一日になりました。 もちパパさんと並んでるのに、私が上だと叱られちゃうかな?(笑) なんて・・・(w^皿^w)お邪魔致しました~ 今日も暑いけど、マルクさんもお元気でありますように~♡
2017年08月22日 20:44:55
ひこまるさん~こんちくわ(笑)←これかなりお気に入り╰(*´︶`*)╯ こんちくしょう(笑)と言う単語と、 コンニャクの『コン』と『ちくわ』と合体したような言葉でめちゃウケました( *´◡`)❤ またどこかで使おう(笑) お昼抜きですか?それは凄いです(('゚;Д,゚、.)) 私かつて抜いたことが無く、朝も食べないと倒れてしまうほど(←大げさw) お仕事お忙しいのですね。 私は前はバイトしてたんですが、今は家に居ます。が どこか働かないと食べていけません(;@@) 夏休は特に家から出ない事もあり、リビングから出ないので(寝るのも食べるのもパソコンもここ) 食べてばかりでそろそろダイエットしなきゃと思いながら 食べながら今もパソコン打ってます(;^^) カレー味のこちら~やっとアップ(●>v<●)♡ なかなかモニター期日をリストに上げ出していると遅いと1年後にアップと 言う羽目になることも(;^^)すでにレシピ忘れてる場合も多々あります。 赤いカレー缶。お使いなんですね^^ 私もよく物が無くなると言うか・・・物が家出しちゃうんです(;@@) いざ写真撮るときに小物が見つからず1時間くらい探したり もう1日探しまくりです(;^^) 他力本願~いや~ひこまるさんのお料理にDIY素晴らしいです(〃ω〃) 私こそ、届けて頂きたいなぁ♪ 料理はストックで作り、同じようなのが重ならないよう ブログアップしてるんですが 気づけば、お皿が連続同じになってしまう事が(;^^)今回もそう。 もちパパさん下で怒られるかな(笑)いや~心の大きな大海のような 人だから大丈夫ですよね(●>v<●)♡ こちらこそ~リンクどうもありがとうとざいました!! まだまだ残暑厳しいですが~暑さに負けず~でもしっかり食べて頑張りましょう~╰(*´︶`*)╯
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