フライパンにオイル適宜とニンニクを入れ、豚肉を炒める。
肉の色が変わったら玉ねぎの薄切りを加え、塩をひとつまみ入れ、炒める。
(塩を入れると、手早く炒められます!)
★を入れさっと炒め、ブラックペッパーをガリガリする。仕上げに☆を入れ、火を止める。*塩で味を調える
(ガラムマサラは風味が消えないように最後にいれます。)
豚肉が柔らかい♪ カレー粉だけでなく、仕上げに入れたガラムマサラの風味で、ワンランクアップしたソテーになります。味つけもトンカツソースを使うことで、甘みも辛みもマイルド。味付けが簡単です!
パプリカ・お茄子を薄切りにして、豚肉をソテーしてる隣のコンロで、グリルパンを使いオリーブオイルで焼きました。仕上げに塩を振りました。
*私は野菜にグリルパンの焼き目を付けたく
2枚のフライパンを使いましたが
気にされない方は豚肉を焼く前に野菜を焼き、取り出してから豚肉を炒めると1枚で済みます。
フライパンを2枚使う方が早いので、時間を取るか? 手間を省くか? になりますね^^
パンは15㎝サイズのロールパンを使いました。
パンに切り込みを入れ、マーガリンを塗り、レタス・キュウリを詰め、底にマヨネーズを1本搾ります。
豚肉と野菜を適宜詰めたら完成。カレー風味の豚肉はほんのり甘みも辛みもあって、旨し♪ アツい夏はガッツリ食べてパワーつけなきゃね^^
このピックはこの時のです~
野菜はオリーブオイルと塩だけで焼きましたが
シンプルなお味にカレー風味の豚肉との相性がばっちりです。グリルパンの焼き模様に、テンションも上がります^^
子供2人と私のお昼ご飯でした。これと雑炊をお昼に食べました。炭水化物&炭水化物だけどw
子供には、ランチボックスに詰めて出しました♪
食べる時も雰囲気変わります^^
サンドやロールパンなどには必ずマーガリンやバターをパンに塗って下さい。
野菜の水分のしみ込みを防ぎます!
味付けはトンカツソースを使うので
簡単に味つけが出来ます♪
カレー風味にガラムマサラで本格的な風味をアップ。
ガラムマサラは仕上げに入れて、香りを楽しみます٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
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