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つくれぽヾ(๑╹◡╹)ノ桃咲マルクさんの簡単!混ぜて揚げるだけ*もやしのカリカリジューシーな・・・・

つくれぽヾ(๑╹◡╹)ノ桃咲マルクさんの簡単!混ぜて揚げるだけ*もやしのカリカリジューシーな・・・・
投稿日: 2017年5月16日 更新日: 2017年10月25日
閲覧数: 404
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ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
簡単!混ぜて揚げるだけ*もやしのカリカリジューシーなメンチカツ風
簡単!混ぜて揚げるだけ*もやしのカリカリジューシーなメンチカツ風
2017年4月19日
これ~とっても簡単なんです! パン粉など付けずに混ぜて揚げるだけのメンチカツ風?なんです もやしのメンチカツを作ろうと思って、 挽き肉よりこま切れの豚肉を粗切りにして使うとジューシーかなと思い(お安いしね) 適宜カットして使いました。 パン粉を付けようと思ったら生地が柔らかい(~ロ~゚。) 仕方なくパン粉を生地の中に入れて揚げてみたら~~ お味がメンチカツに似てる(●>v<●)♡ オマケにもやしも粗目にカットすることで 揚げた時に、ゴボウに似た食感と香ばしさが出て~ 最近のナンバーワンヒットです٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪ 食べた食間がパン粉のサクサクより、ごぼう風のカリカリ感が癖になる(^w^) もやしはいつもの、1袋9円のもの^^ もやしが2袋と豚コマ切れ200gで20個できますよ^^
2017年4月19日


桃咲マルクさんの・・・・このレシピが、ずううううううううううううううううううううううううううううっと気になっててやっと作ってみました。

michiカエルさんも美味い言うてたし・・・・
大体・・・・簡単に美味しい物は、そんな簡単にできないと思うへんこ親父やし・・・・
もやしが・・・牛蒡とか、メンチカツ風て・・・・どうよて、思っていました。

で・・・・実は、michiカエルさんと同じで、材料無いのに牛蒡と牛肉で1度作って
みました。したらあ~た~美味いじゃアーりませんか~(笑)
違う材料で、つくれぽ出来ないし・・・・本日、作った次第です
2/3食べ切りました(笑)

もやしを・・・・揚げるという、習性の無いあたいは・・・・・牛蒡に変身すること
にまず、驚きました。揚げてる時に、焼肉のたれの香りがして・・・・
滝のよだれを我慢して揚げ物を終えた状態です。

「簡単!混ぜて揚げるだけ*もやしのカリカリジューシーなメンチカツ風」

このフレーズに偽りはないです。
私とmichiカエルさんがここに証明します。 m(__)m いえーい!!

材料 (ほぼ1人前)

  • もやし :1袋
  • 豚バラ :100g
  • :0.5ケ
  • パン粉 :大さじ2
  • 焼肉のたれ :大さじ2
  • 片栗粉 :大さじ3
  • 塩・にんにく :少々
  • ブラックペッパー :多め

まぜまぜ・・・・

まぜまぜ・・・・

全部まぜまぜ・・・・
ブラックペッパー多めにしました。

スプーンで・・・・すくって、油の海へ・・・・

盛り付け

盛り付け

判りにくいですが・・・・ドーナッツ状に丸く
積み上げて・・・・中心にセージを活けています。

父さんが、10人・・・・とうさん(笑)

父さんが、10人・・・・とうさん(笑)

目玉の飛び出る美味しさ・・・・・
1人・・・風呂はいってますが・・・・(笑)

コツ・ポイント

このレシピ・・・・
職場のパートさんに教えて、株上げる予定です(笑)


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2017年10月5日 7:25
もちパパさんおはようございます! このもやしのカツをリーフレットに掲載されたので 以前書いて下さったもちパパさんのリンクと、ランチパックの話を ブログに書きました。事後報告ですみません~あったった今公開したのですが 不都合有れば仰って下さいね! いつもありがとうございます( *´◡`)❤
2017年10月05日 22:26:24
おこんばんは・・・・ リンクの件でわざわざありがとうございます。 暮らしニスタに投稿する事で・・・・グーグル介してネットに流れてる訳ですから マルクさんが、ブログでリンク張っても・・・・・じぇんジェン大丈夫ですよ~ 不都合のある投稿はしてないので・・・・・(笑) 次回から連絡不要ですよ~ 私も・・・・マルクさんのブログ、定期的に伺ってるので・・・・ 暗黙の了解と言うことで行きましょう(*^_^*)
2017年5月16日 22:29
もちパパさん!こんばんは! きゃ〜私と同じ事されてたなんて〜色々やってみて、本家のレシピがいかに凄いかに、更に驚く桃咲マルクさんのレシピは最強です〜! 実は今晩のメニューも偶然コレ作ったんです(^^;;今日は帰るのが遅くって時間がなく、冷蔵庫を開けて残っていたモヤシと豚肉 コレしかないでしょ(笑) 冷めても美味しいのに冷めるまで残らない(笑)我が家は黒胡椒が苦手なので、生姜を入れて揚げてます! 表紙写真を見たときに横になんか目玉見たいのが見えるけど、老眼の私の気のせいかしら…(^^;;って思ってたら 気のせいじゃなかった(笑) 目玉おやじ 我が家にもいます(笑)し、ロックテイストファッションの娘のアクセサリーには目玉がいっぱい(笑) つくれぽ再現もパーフェクト! 素敵です! 私もいつかつくれぽ投稿ができるよう、頑張りたいと思います! ありがとうございました(^-^)/
2017年05月17日 00:09:24
またまたおこんばんは・・・・ 今日の献立だったんですね・・・・我が家も少し残っていて食べましたよ(笑) 目玉おやじいるんですか~ 何か・・・・他人とは思えませんねえ(笑) ありがとうございます。
2017年5月16日 17:14
わ~もちパパさん作って下さったんですか? ありがとうございます!! そして嬉しいレポ内容まで書いて下さり 感激です٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪ 私も失敗から出来たと言うか(;^^) 普通に衣つけてカツにしようと思ったら、 思いのほかもやしが柔らかくって(;^^) 仕方なしにそのまま、放り込んだらこれが~ もやしがゴボウに変身してたんです(笑) 料理人さんでいらっしゃるので流石~盛りつけも素敵ですね(●>v<●)♡ そして美味しそうに作ってもらい嬉しいです。 セージ活けたのも綺麗です!! あは♪目玉おやじがたくさんいらっしゃるんですね(*゚m゚*) あっそしてあのカトラリー私が今1番欲しいものです♪٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪ 本当にありがとうございました^^ またこちらのつくれぽ~ブログで次回書かせて下さいね。 お写真お借りします~不都合あれば仰って下さいね。
2017年05月17日 08:20:33
おはいおございます・・・・ Ohioは、アメリカの州でしたね、間違った(笑) おはようございま~す。 昨日・・・コメントありがとうございます。 “ステキ”も頂いてましたねありがとうございます。 でも“ステキ”と言っても・・・・ご自身のレシピですよ~ そうそう・・・昨晩、michiカエルさんからも、コメントが届いて 昨晩「もやしメンチ」作ったようですよ。 我が家も・・・・残りを頂きました。 世界に広げましょう・・・・「もやしメンチ」 海外にも発信しないと・・・・マルクさん!! 閃いたり、失敗したり、偶然だったり・・・・・ 料理はそうして生まれる事が、多々あります。 タルトタタンもそうですよ・・・・ 実は・・・・桃咲マルクさんをフォローしたきっかけが『柔らかトンテキ』 の投稿でした。夜中まで実験する研究心と素材を知り尽くそうとする意欲は 尋常じゃないと思いましたよ。それから・・・・マルクさんのブログにお邪魔 したり、動画見たり・・・・研究しました。 やっぱ、並の人じゃなかった・・・・・感性のアンテナがヒットしました。 はじめ人間ゴンのお肉作るひと・・・・そうそう居ませんからね(笑) ブログ・・・ですか、ジェンじぇん大丈夫ですよ。 「もやしメンチ」で世界平和を目指しましょう(*^_^*)
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