簡単!混ぜて揚げるだけ*もやしのカリカリジューシーなメンチカツ風
2017年4月19日
これ~とっても簡単なんです!
パン粉など付けずに混ぜて揚げるだけのメンチカツ風?なんです
もやしのメンチカツを作ろうと思って、
挽き肉よりこま切れの豚肉を粗切りにして使うとジューシーかなと思い(お安いしね)
適宜カットして使いました。
パン粉を付けようと思ったら生地が柔らかい(~ロ~゚。)
仕方なくパン粉を生地の中に入れて揚げてみたら~~
お味がメンチカツに似てる(●>v<●)♡
オマケにもやしも粗目にカットすることで
揚げた時に、ゴボウに似た食感と香ばしさが出て~
最近のナンバーワンヒットです٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
食べた食間がパン粉のサクサクより、ごぼう風のカリカリ感が癖になる(^w^)
もやしはいつもの、1袋9円のもの^^
もやしが2袋と豚コマ切れ200gで20個できますよ^^
2017年4月19日
桃咲マルクさんの・・・・このレシピが、ずううううううううううううううううううううううううううううっと気になっててやっと作ってみました。
michiカエルさんも美味い言うてたし・・・・
大体・・・・簡単に美味しい物は、そんな簡単にできないと思うへんこ親父やし・・・・
もやしが・・・牛蒡とか、メンチカツ風て・・・・どうよて、思っていました。
で・・・・実は、michiカエルさんと同じで、材料無いのに牛蒡と牛肉で1度作って
みました。したらあ~た~美味いじゃアーりませんか~(笑)
違う材料で、つくれぽ出来ないし・・・・本日、作った次第です
2/3食べ切りました(笑)
もやしを・・・・揚げるという、習性の無いあたいは・・・・・牛蒡に変身すること
にまず、驚きました。揚げてる時に、焼肉のたれの香りがして・・・・
滝のよだれを我慢して揚げ物を終えた状態です。
「簡単!混ぜて揚げるだけ*もやしのカリカリジューシーなメンチカツ風」
このフレーズに偽りはないです。
私とmichiカエルさんがここに証明します。 m(__)m いえーい!!
まぜまぜ・・・・
全部まぜまぜ・・・・
ブラックペッパー多めにしました。
スプーンで・・・・すくって、油の海へ・・・・
盛り付け
判りにくいですが・・・・ドーナッツ状に丸く
積み上げて・・・・中心にセージを活けています。
父さんが、10人・・・・とうさん(笑)
目玉の飛び出る美味しさ・・・・・
1人・・・風呂はいってますが・・・・(笑)
コツ・ポイント
このレシピ・・・・
職場のパートさんに教えて、株上げる予定です(笑)
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