①キャベツとニラは1㎝位に細かく切ります。
②耐熱容器に入れてふんわりラップし、電子レンジ600wで1分半加熱します。水分が出るので、しっかり絞ります。
③豚挽肉に★印の調味料をよく混ぜ合わせ、②を混ぜ合わせます。
④耐熱容器に③を敷き詰め、餃子の皮を並べます。ふんわりラップをかけて電子レンジ600wで5分くらい加熱します。
⑤ポリ袋に★印の材料を入れてよく混ぜ合わせます。フライパンに広げて炒め、全体がきつね色になったら取り出しておきます。
⑥玉葱はみじん切りにし、耐熱容器に入れてふんわりラップをかけて電子レンジ600wで1分半くらい加熱します。
⑦じゃが芋は1㎝の輪切りにします。耐熱容器に入れふんわりラップをかけて電子レンジ600wで5分加熱し、熱いうちにつぶします
⑧じゃが芋に塩、こしょう、玉葱を混ぜ合わせます。4の上に平らに入れ、パン粉を広げたら完成♪
もっとヘルシーな方がいい場合は、パン粉を天板に広げてオーブンで焼くとノンオイルで作れます。
餃子と2層になっていて、餃子にしっかり味付けしてあるので醤油やソースはナシ。このまま美味しくいただけます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます