ポリ袋に★印の材料を入れてよく混ぜ合わせます。フライパンに広げて炒め、全体がきつね色になったら取り出しておきます。
フライパンに油を入れて挽肉を炒めます。色が変わってきたらみじん切り玉葱も入れ、透き通るまで炒め、塩こしょうで味付けします
じゃが芋は1㎝の輪切りにします。耐熱容器に入れふんわりラップをかけて電子レンジ600wで5分加熱し、熱いうちにつぶします
2と3を混ぜ合わせます。
耐熱容器に☆印の材料を入れ、よく混ぜ合わせます。電子レンジ600wで1分半加熱し、さらに混ぜ合わせます。
容器にカレー、ジャガ芋の順に平らに入れ、パン粉を広げたら完成♪
もっとヘルシーな方がいい場合は、パン粉を天板に広げてオーブンで焼くとノンオイルで作れます。
カレーと2層になっているので、醤油やソースはナシ。このまま美味しくいただけます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます