鶏もも肉は一口サイズにカット。
保存袋に入れ★を入れしっかり揉みこむ。
*にんにくは、ハウス食品様の
瓶入りの生にんにくを使いました。無い方はチューブのものでもいいかと思います♪手が汚れず便利です^^
冷蔵庫で1時間寝かす。
片栗粉を適宜用意してまぶして180℃油でからりと揚げる。出来れば2度上げすると冷めてもカリッと感続きます。
カリカリサクサクの鶏の唐揚げです。
よく鶏の皮を剥ぐ人も居ますが、皮がまた美味しいですよね。
決して私は剥ぎません。むしろ皮だらけでも良い位(笑)
カット面~弾力がすごいので手で広げましたら、蝶々のような形になりました(笑)
カリカリ衣の中はジューシーなモモ肉が顔を出します。
真上から撮影。マウンテン唐揚げです^^
お皿はナチュラルキッチンの300円のです。
2度揚げすると本当にカリカリサクサクになります。この衣が命ですね!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます