レンジで作るホワイトソースはこちら
無い方は缶詰などを使ってください。(200~250g)
今回は上記ホワイトソースの中にお好みのハーブを小さじ1入れ、ハーブ香るホワイトソースにします。
無い方は缶詰ホワイトソースの中にお好みのハーブを入れてください。(バジル・パセリなんかも合うと思います)
玉ねぎを薄くカットしてレンジで600w1分半~2分ほどかける。(新玉ねぎなら1分半)
冷めたら水気をしっかり切る。
*急ぐときは水で洗い水分をしぼります。
レンジで作ったホワイトソース(もしくは市販のホワイトソース)に
水気を切った玉ねぎとカニカマを入れ混ぜ合わせる。
塩一つまみ、ブラックぺパーを適宜かける。
全体を軽く混ぜるとハーブ香るカニクリームコロッケ風中身が完成。
市販のバターロールの蓋を作り中もくり貫きます。
ハサミで切るほうが綺麗に出来ました!
蓋部分にそりハサミを入れ切ります。
中を底を残しくり貫きます。
7.マーガリンを塗る。
クロワッサンは縦に切り込みを入れマーガリンを塗っておきます。4をバターロールとミニクロワッサン各4個に詰めると丁度の量になります。
上に溶けるチーズを適宜乗せ、トースターで焼きます。
真ん中にお好みのハーブをかけ彩よくします。
バターロールの方のアップです。
真ん中を割ってみると~タップリ入るカニクリームコロッケ風中身が溢れます。ハーブで香りがイタリアン風♪1個で大満足の中味です^^
サクサクしたクロワッサンのアップです。
サクサク感で行くとクロワッサンの生地の方が好きなんですが、中身がバターロールの方がクロワッサンの倍入るので・・・どちらも食べたい(笑)
サラダを添えるとカフェポクなるのと
美容にもいいですよね♪
お好みの野菜にゆで卵を乗せ
マヨネーズ・パプリカパウダーをかけました。
(私はレタス・キュウリ・人参・新玉ねぎ・ツナ)
パンとフルーツサラダに飲み物も添えて
完成です。
フルーツを入れたグラスはダイソー100均。
カフェオレのカップはキャンドゥー100均です。
ホワイトソースで作ったカニクリームコロッケ風中身ですが
バターロールの方はミニクロワッサンの倍入ります!
各4個ずつ使うと、ホワイトソースの材料が丁度使えます^^
サクサク衣風の食感とこってり中味が味わえて
とても満足できる1品です(●>v<●)♡
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