巻かないニラ玉だし巻き玉子
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
だし巻き玉子と言いつつ
うちのは巻きません(´゚艸゚)∴ブッ
巻かずに卵液を一気にフライパンに入れ
オムレツみたいに作ります(笑)
あとはレンジを併用(*´罒`*)♥ニヒヒ
巻くよりしっとり出来るから
我が家はいつもこれ!
ニラ玉だからご飯にもビールにも
めっちゃ合うよ~!
是非是非お試しを♡
ところで・・・
みなさんの家の卵焼きは
甘い卵焼きですか??
しょっぱいですか?
それとも甘じょっぱいですか??
うちは私の好みで
おつまみにもご飯のおかずにもなる
だしのしょっぱい感じ。
私の味に慣れたムスコ。
前にばあば(義母)とお出かけした時に
お弁当を作ってきてくれたのですが
夫の実家は甘い甘い卵焼き。
お弁当の卵焼きを食べたムスコ
ひとくち食べて甘さにビックリして
『ばあば・・・味間違えたら』って
(;゚;ж;゚;)ブッ
子供って素直で怖いわwww
ちなみに私の実家は
だし+砂糖の甘じょっぱい卵焼きでした
(*´罒`*)♥ニヒヒ
材料
(3人分)
-
卵
:L4個
-
ニラ
:1束
-
カニカマ
:12本
-
☆カロリーハーフマヨネーズ
:大さじ1
-
☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
:大さじ2/3
-
☆白だし
:大さじ2/3
-
サラダ油
:適量
工程1
細かく刻んだニラ、カニカマ、☆を
卵に混ぜたらサラダ油をひいた
フライパンで焼く。
下に巻かずに作るやり方を
載せますが巻いて作っても大丈夫です。
巻かずにだし巻き風
うちのだし巻き玉子は巻きません。
オムレツを作るように焼いたら
中が少しやわらかい状態でラップに包み
両端をキャンディみたいにクルクル。
耐熱皿に乗せてレンジで20秒×2回加熱。
←一気に加熱すると爆ぜるので
20秒加熱したら少し休ませて
再度加熱する。
あら熱が取れたらラップを外して切ります。
我が家は700ワットレンジ使用。
加熱時間は調節して下さい。
今回の白だしは濃いめの
こちらを使用。
だし醤油はめんつゆで代用可能。
調味料の量は濃縮などを
考慮して加減して下さい。
こちらもオススメ♡ニラ玉〇〇
バターでコクうま♡思い出の母のニラ玉チャーハン
2017年5月30日
こちらは実家の母の味なんです♡
母の炒飯は隠し味にバターを使うんですが
コクがあって美味しいんだ~!
調味料は自己流に変えてあるけど
母のバター炒飯を思い出して
大好きなニラ玉で炒飯を作ってみたよ♡
もちろんビールとの相性もバツグンな
おつまみ炭水化物でございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
是非是非お試しを♡
2017年5月30日
ご飯にかけて丼も旨いっ!優しい味のふわとろニラ玉
2016年12月21日
優しい味のふわとろニラ玉
めっちゃ美味しいよ(*゚∀゚*)ムッハー
これは私のおふくろの味なんです
(*´罒`*)♥ニヒヒ
母のニラ玉はひき肉を使い
卵を全体に混ぜるニラ玉♡
自分で作るニラ玉は
豚バラを使い
ふんわり卵を先に作っておき
後で合わせるニラ玉ですが・・・
たまーに実家風が食べたくなり作ります♡
こちらのニラ玉・・・
そのまま食べるのはもちろん
ご飯にかけてニラ玉丼にするのも
めっちゃ旨いっ(*゚∀゚*)ムッハー
2016年12月21日
ビールと食べたい♡旨辛スタミナ!ニラ玉豚めし
2017年4月18日
ビール片手に食べたい
食べラーと豆板醤で旨辛なニラ玉豚メシ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これ、めっちゃビールに合うよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
2017年4月18日
コツ・ポイント
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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