ご飯にかけて丼も旨いっ!優しい味のふわとろニラ玉

ご飯にかけて丼も旨いっ!優しい味のふわとろニラ玉
投稿日: 2016年12月21日 更新日: 2018年2月6日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
優しい味のふわとろニラ玉
めっちゃ美味しいよ(*゚∀゚*)ムッハー

これは私のおふくろの味なんです
(*´罒`*)♥ニヒヒ

母のニラ玉はひき肉を使い
卵を全体に混ぜるニラ玉♡

自分で作るニラ玉は
豚バラを使い
ふんわり卵を先に作っておき
後で合わせるニラ玉ですが・・・

たまーに実家風が食べたくなり作ります♡

こちらのニラ玉・・・

そのまま食べるのはもちろん
ご飯にかけてニラ玉丼にするのも
めっちゃ旨いっ(*゚∀゚*)ムッハー

材料 (2人分)

  • ニラ :1/2束
  • 豚挽き肉 :120g
  • 卵 L :3個
  • 卵に混ぜる塩 :少々
  • サラダ油 :適量
  • ☆醤油 :小さじ1
  • ☆オイスターソース :小さじ1
  • ☆みりん :小さじ1
  • ☆創味シャンタン :小さじ1/3
  • ☆コショウ :少々

工程1

ニラは細かく刻む。

卵は塩少々を加えほぐしておく。

サラダ油をひいたフライパンで
ひき肉を炒めて火が通ったら
ニラを入れてサッと炒めて
☆で味付けをする。

卵を加えて全体を優しく混ぜます。

完全に固まる少し前、
内側が少しトロッとした所が残る状態で
火を止めて完成です♡

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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