子供も大人も大好きな赤ウインナーに豆腐ドーナツの生地を巻いて爪楊枝に刺して揚げるミニ・アメリカンドッグ♪
お手軽な上にとっても美味しいので運動会のお弁当やパーティーにおすすめです♪
豆腐ドーナツのレシピはこちらです♪
超簡単♪たった2つの材料でもっちりドーナツ
2015年5月12日
家族みんなの大好物。
何かちょっと食べたい‼︎けど、何もない…そんな時にピッタリのたった2つの材料で簡単にできちゃう豆腐ドーナツ♪脂っこくなく甘さ控えめで、とっても美味しいおやつです♪
2015年5月12日
生地を作ります
ボールに豆腐とホットケーキミックスを入れて菜箸です混ぜます。(豆腐ドーナツの生地)
赤ウインナーの下準備をします
赤ウインナーを半分に切り爪楊枝を刺します。(短かい赤ウインナーの場合はそのまま使って下さい)
赤ウインナーに生地をつけます
爪楊枝に刺した赤ウインナーに豆腐ドーナツの生地をつけます。(手を水で濡らスト生地が扱い易いです)
揚げます
170〜180℃の油でこんがりきつね色になるまで揚げます。
マスキングテープでオシャレに♪
爪楊枝にマスキングテープを付けてオシャレにします。
コツ・ポイント
豆腐ドーナツのレシピではホットケーキミックスが150gでしたが今回の生地はホットケーキミックス200gです。アメリカンドッグには200gの方が生地として扱い易いです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます