ボールに豆腐とホットケーキミックスを入れて菜箸です混ぜます。(豆腐ドーナツの生地)
赤ウインナーを半分に切り爪楊枝を刺します。(短かい赤ウインナーの場合はそのまま使って下さい)
爪楊枝に刺した赤ウインナーに豆腐ドーナツの生地をつけます。(手を水で濡らスト生地が扱い易いです)
170〜180℃の油でこんがりきつね色になるまで揚げます。
爪楊枝にマスキングテープを付けてオシャレにします。
豆腐ドーナツのレシピではホットケーキミックスが150gでしたが今回の生地はホットケーキミックス200gです。アメリカンドッグには200gの方が生地として扱い易いです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます