右上はジャガイモをラップして電子レンジでチンしてから、ひとくち大にカット。塩こしょうしてバターを乗せました。
左下は鶏ささみ肉をそぎ切りし、塩こしょう。カットした大葉、スライスチーズをちぎり、乗せました。最後にオリーブオイルをかけています。
右下はトマト、ピーマンをカットし、塩こしょう&オリーブオイルです。
中火で15分。様子を見ながら火を調節し、鶏ささみ肉に火が通ったら完成です?
フライパンのまま食卓テーブルへどーんと置きます。
小さいお子さんはヤケドに気をつけてください。
アツアツのまま、家族各々が取り皿に分けていただきます。
蒸しているので食材もしっとりしていて、小さなお子さんでも食べやすいと思います。我が家の野菜嫌いな末っ子も、もりもり食べてくれて、なかなか美味しくできました。
クッキングシートを丸めて捨てるだけ❣️
フライパンもそれほど汚れてはいません。後片づけも簡単‼︎ ラクチン時短家事です☺️
クッキングシートを使うことでスライスチーズも流れ出ず、3種のおかずの味が混ざることもなく、火の通りも早くてとても効率がいいと思いました。
毎日仕事から帰ったらヘトヘトです。
晩御飯のメニューを考えるのもしんどいのですが、このクッキングシートを使った料理なら旬の野菜や魚、肉を切って調味料変えて包み焼きするだけで一度に数種類のおかずが完成します。
クッキングシート料理で毎日忙しいお母さん方の家事が少しでもラクになりますように˚✧₊⁎
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます