簡単!和えるだけで絶品♡梅しそツナゆかりパスタ

簡単!和えるだけで絶品♡梅しそツナゆかりパスタ
投稿日: 2016年11月25日 更新日: 2017年9月2日
閲覧数: 3,303
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
NO調味料&NOまな板&NO包丁
そして炒めないからNOフライパン(笑)
NO4連発やっちゃいました
(笑)(´゚艸゚)∴ブッ


和えるだけでズボラなのに
めちゃめちゃ美味しい♡


梅しそツナにゆかりが合うね♡
簡単なのに間違いない味だよ
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


今回大葉はキッチンばさみでザクザク切って、
梅干しも包丁でたたかずに…
種を取ったら適当にスプーンで潰しましたwww
どこまでズボラなんだ(´゚艸゚)∴ブッ


簡単激ウマパスタ是非お試しを♡

材料 (2人分)

  • 乾燥パスタ :200g
  • ツナ缶 :70gのもの1缶
  • 大葉 :4~5枚
  • しそ漬けの梅干し :適量
  • ゆかり :適量
  • パスタを茹でる時の塩 :適量

工程1

塩適量を入れたお湯で
パスタを茹でる。

パスタを茹でている間に
ボールにツナと潰した梅を入れる。

※ツナの油をそのまま
利用したいので半分だけ
油を捨てて下さい。

大葉は切っておく。

茹でたパスタをボールに入れたら
ゆかりを混ぜてお皿に盛り大葉を
乗せて完成です。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る