激ウマ痩せつまみ♡ささみと切干しとセロリのゆかり山葵和え

激ウマ痩せつまみ♡ささみと切干しとセロリのゆかり山葵和え
投稿日: 2017年3月27日 更新日: 2017年4月6日
閲覧数: 908
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
これキタ━━(*゚Д゚*)━━!!

マジでキタ━━(*゚Д゚*)━━!!


キター連発言っちゃうほど旨いっ(*゚∀゚*)ムッハー


つまみ食いが止まらん!!
まさに抱えて食べたくなる美味しさだったよ
( ゚Д゚)ウマー♪


ノンオイルで低カロリー♡

ささみが入って
歯ごたえのある切り干しも入るから
食べごたえもバッチリで
ダイエット中のおつまみに最高ですヽ(*´∀`)ノ


そして野菜と切り干し大根の水気を
しっかり絞るから・・・

時間が経っても水っぽくならず
お弁当の隙間おかずにも
バッチリなんですヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪


うちのムスコも大好きなこちら
是非是非お試しを♡

材料 (4人分)

  • ささみ :4本270g
  • 乾燥切り干し大根 :30g
  • きゅうり :1本
  • セロリ(葉は好みで使用) :1本
  • ささみ用の塩、酒 :各適量
  • 野菜の塩 :適量
  • だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 :大さじ1
  • ☆ゆかり(梅入り) :適量
  • ☆わさび :適量
  • 白ごま :適量

工程1

ささみは筋を取り塩と酒をふり
耐熱皿に乗せてふんわりラップで
3分20秒加熱。

冷めたらほぐす。

700ワットレンジ使用。
加熱時間は調節してしっかり熱を入れてね。

工程2

工程1と同時進行。切り干し大根は
お湯で戻したら水気をしっかり絞り
だし醤油と和えておく。

キュウリはスライサーで薄くしてセロリは
薄く切り塩適量をふりしんなりしたら
水気をしっかり絞る。

私はセロリの葉も刻んで少し入れました

※セロリの筋取りはお好みで。





工程3

ささみ、野菜、☆を和えて完成です。

お皿に盛ったら白ごまをパラパラして
召し上がれ♡

お弁当の隙間おかずにも

お弁当の隙間おかずにも

先日の息子の置き弁です♡
隙間おかずにもオススメヽ(*´∀`)ノ

こちらもオススメ♡ヘルシーレシピ

最強ダイエットおつまみ♡ピリ辛ツナ塩こんぶ白滝
最強ダイエットおつまみ♡ピリ辛ツナ塩こんぶ白滝
2017年3月24日
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!! これめっちゃ旨いっ(*゚∀゚*)ムッハー ノンオイルツナを使うから カロリー控えめ♡ 塩こんぶ先生からいい味が出て おつまみに最高なのよ(o´罒`o)ニヒヒ♡ しっかり味だから飲まない方には ご飯のお供にも最高だよ ヽ(*´∀`)ノ 是非是非お試しを♡
2017年3月24日

ダイエットに♡ささみと長いものネバネバおかか和え
ダイエットに♡ささみと長いものネバネバおかか和え
2017年3月17日
ネバネバおかか和え キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 美容やダイエットにオススメな食材長いも♡ 調べてみたら・・・ 長いもは食物繊維が豊富で便秘の予防になり 美肌やダイエットにもオススメ食材とのこと。 そして疲労回復にも効果があるんだとか ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ 女性は積極的に摂りたい食材ですよね♡ ささみと合わせて食べごたえもバツグン! これ美味しいよヽ(*´∀`)ノ
2017年3月17日

お箸が止まらない♡プリップリ白滝の明太マヨサラダレシピ
お箸が止まらない♡プリップリ白滝の明太マヨサラダレシピ
2017年3月10日
プリップリ白滝の明太マヨサラダ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 明太子のピンクで ほんのり春色なサラダになりました♡ これ、自分で言うのも何だけど めっちゃ旨いっ( ゚д゚)ンマッ! 白滝は初めにしっかり炒めて 下味をつけてから明太子と炒めるから プリップリで味も染みっ染み最高 ヽ(*´∀`)ノ 春雨サラダやスパサラに負けない 食べごたえで ダイエットメニューにもオススメです♡ 是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ
2017年3月10日

レンジで10分♡肉巻きエリンギのおろしポン酢
レンジで10分♡肉巻きエリンギのおろしポン酢
2017年3月8日
レンジを使って時短10分でメイン料理♡ エリンギシャキシャキ お肉はジューシー最高!!!! おろしポン酢でさっぱり美味しいよ(*゚∀゚*)ムッハー 加熱時に出た余分な油は捨てるから かなりカロリーオフになると思います♡ ダイエット中のメインにもオススメですよ ヽ(*´∀`)ノ
2017年3月8日

コツ・ポイント

☆の量は味を見ながら好みで調節してね♡

だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは使用量を調節してね♡

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る