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アレでお箸が止まらない♡大根の梅かつおツナマヨサラダ

アレでお箸が止まらない♡大根の梅かつおツナマヨサラダ
投稿日: 2017年3月2日 更新日: 2017年5月6日
閲覧数: 5,064
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
おむすび山レシピ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


そう!料理名のアレとは
おむすび山の事(((゚艸゚))クスクス


味付けはおむすび山と
マヨネーズだけなのに
本当に美味しくてお箸が止まらない!
大根がモリモリ食べれるよ
(*゚∀゚*)ムッハー


あらかじめ大根に塩をふり
水気を絞るからそのまま和えるよりも
大量に大根を消費出来ちゃいます
(*´罒`*)♥ニヒヒ

大根の消費に是非♡



昨日、会社で大根を大量にもらい
もう3月ですが・・・・
今さらながら大根生活2017がスタートしました
(´゚艸゚)∴ブッ

今夜も大根食べなきゃ(((゚艸゚))クスクス

材料 (4人分)

  • 大根 :30cm
  • カイワレ大根 :1パック
  • ノンオイルツナ :75g1缶
  • ☆カロリーハーフマヨネーズ :大さじ2
  • ☆おむすび山 梅かつお :大さじ1半
  • 白ゴマ :適量
  • 大根の塩 :適量

工程1

大根はスライサーで千切りにして
塩適量をふりしんなりしたら
水気をしっかり絞る。

スライサーがない場合は
薄く細く千切りして下さいね♡

工程2

水気をきったツナ、
☆を大根としっかり混ぜたら
最後にカイワレ大根をサッと混ぜ合わせる。

お皿に盛ったら
白ごまをパラパラして召し上がれ。

☆の量は味見をしながら
お好みで加減してね♡

使用したおむすび山

使用したおむすび山

我が家の万能調味料おむすび山♡
おむすび以外にも
浅漬けやサラダの味付けに
めっちゃ使えるよ♡

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これはまさに抱えて食べたい系! パクパクパクパク お箸が止まらないよ(*゚∀゚*)ムッハー 作ってる途中に味見にきた 息子も味見のおかわりを要求して 『 味見が止まらん』って言ってたし ( ゚∀゚)・∵ブハッ!! ヘルシー美味しい簡単サラダ 是非是非お試しを♡
2017年2月3日

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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