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オードブル風♪油揚げのピザ*チーズイン&和つまみピザ

オードブル風♪油揚げのピザ*チーズイン&和つまみピザ
投稿日: 2017年5月22日 更新日: 2017年5月22日
閲覧数: 1,246
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
今回は油揚げのピザ!こちらも簡単にフライパンで焼きます。
カリカリの皮に・・・そうせっかく油揚げのサクサク感があるから、
ピザソースを袋の中に塗りチーズも入れました♪

ぱっと見てわからない~食べたらサクサク~噛めば中からチーズがドバ~と出てくるって
いいでしょ~上にトマトとオニオン&パプリカとキノコのの和えたものを2種類乗せると
オードブル風に食べれちゃいます。それと・・さらに簡単な和のおつまみも並べています♪

材料 (8個分)

  • 油揚げ(寿司揚げのような正方形) :8枚
  • チーズ(私のヴィーガンシュレッド) :20g×8個分
  • ピザソース :大さじ1.5×8個分
  • 上に乗せる野菜は6番の作り方参照
  • 和つまみはネギ・一味適宜

1.チーズ。

1.チーズ。

今回こちらの商品を使いました!
今は、アレルギー時代。本当に
今まで食べれなかった方にも、アレルゲン商品を使うと、みんなと同じものが食べれる!こんな嬉しい事はないですよね(●>v<●)♡

(サイト様より抜粋)
◆乳アレルギー対応「乳・小麦・卵」アレルギーのある方にも美味しく食べれる商品です。
植物由来の原料からできているヴィーガン(ベジタリアン)食品なのに、ふつうのチーズやバターのようにおいしい♡とジワジワ人気が高まっているマリンフード様のヴィーガンシリーズ『とろ~りとろける私のヴィーガンシュレッド』コレステロール99%カット!
『私のおいしいヴィーガンソフト』コレステロール0!カロリー60%カット。
http://www.marinfood.co.jp/vegan/

2.油揚げのカット方法。

2.油揚げのカット方法。

油揚げはハサミでこんな風にカットすると閉じた時に、油揚げが閉じます。
無駄も出ない^^

3.ピザソースを入れる。

3.ピザソースを入れる。

中にピザソースを入れ
油揚げ片側にソースを塗ります。

4.チーズを詰める。

4.チーズを詰める。

上にチーズを均一に詰めます。

5.フライパンで焼きます。

5.フライパンで焼きます。

フライパンにオイルを適宜ひき
カリカリに両面焼きます。
*火入れはじっくり通すのが
チーズの溶け感が出てきました!

6.野菜を用意。

6.野菜を用意。

上に乗せる具を用意します。

◆トマト(皮を剥きカットする)50g・新玉ねぎ(みじん切り)大さじ1・レモン汁小さじ1・オリーブオイル小さじ半分・塩・砂糖・胡椒ひとつまみ

◆舞茸20g(レンジで10秒。水気を切る)・パプリカ1cm(細かくカット)・オイル小さじ半分・ニンニク少し・塩・胡椒ひとつまみ

7.上に具を乗せる。

7.上に具を乗せる。

油揚げピザの上に6を適宜乗せます。

8.トマトオニオンアップ。

8.トマトオニオンアップ。

トマトとオニオンの酸味がさっぱりして、とても合いました。ピザにフレッシュサラダを乗せた感じ^^

9.舞茸とパプリカのアップ。

9.舞茸とパプリカのアップ。

舞茸の方もレンジで少量なのでさっと作れます。オリーブオイルがとてもコクを増し、パプリカのシャキシャキ感とこれまたピザに合いました^^

10.中身を見てみます~

10.中身を見てみます~

こちら噛んだところはお見せ出来ないので(爆)歯形が行くもんね手で油揚げの袋の中を広げてみましたwピザソースとチーズがとろけます♪外はカリカリ中はトロトロ(●>v<●)♡

11.和つまみの方は~

11.和つまみの方は~

そしてさらに簡単なのは、こちら~これはピザソースを塗らずチーズを詰めた後焼き、
仕上げに醤油をハケで適宜塗りながら
再度表面を焼きます。

仕上げは上に一味とネギを乗せました。

12.中身は~

12.中身は~

中はチーズのとろとろ感。上はピリリと一味の辛さとネギの香りで日本酒が合う?(pq*’v’*)♪
皮は醤油の香ばしさも味わえます。

13セット。

13セット。

手で持って食べれます^^
そしてこちらピザ生地使ってないので、
グルテンフリー♪

オードブル風になる油揚げのピザと
和つまみです♪

コツ・ポイント

油揚げの皮のカリカリ感を活かしたくて
ソースとチーズは中に入れました。

カリッと噛んだ後に、チーズが出てきて
驚かれても楽しいかも♪

上のお野菜との相性もとても良かったです。

簡単過ぎるピザです。コツはあまり無く油揚げのカットさえ上手くできれば
チーズが焼いている間に流れず上手く詰まってくれると思います!



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2017年5月22日 18:37
油揚げの中からピザチーズがとろ~っと…。考えただけでよだれがじゅるり…です(@ ̄¬ ̄@) 笑 まいたけとパプリカも新しい組み合わせな気がします!おいしそうなレシピありがとうございました★
2017年05月22日 18:57:17
あさきさんこんにちは^^ 油揚げ~焼くとサクサクで美味しいですね♪ ピザには使われるのはありがちかな?と思ったのですが 中にチーズを入れて捻ってみました(笑) チーズが少しだけ溶けるのに時間がかかったのですが、 あの溶け感はどうしても撮影したくって 弱火で『しずる感』を写してみました(●>v<●)♡ 上のサラダを乗せると見た目も楽しく、そして食べた時の さっぱり!下はチーズと油揚げのコク! その2つのバランスがとても良かった気がしました^^ 舞茸のオイル和えめちゃ合いました!! 簡単で手軽に作れるものをと考えてみました^^ コメント頂きましてどうもありがとうございます٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
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