• アイデアを投稿する

お知らせ

コメント

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

オードブル風♪油揚げのピザ*チーズイン&和つまみピザ

  • ブログで紹介
桃咲マルク
桃咲マルクさん
~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごは...もっと見る
オードブル風♪油揚げのピザ*チーズイン&和つまみピザ

今回は油揚げのピザ!こちらも簡単にフライパンで焼きます。
カリカリの皮に・・・そうせっかく油揚げのサクサク感があるから、
ピザソースを袋の中に塗りチーズも入れました♪

ぱっと見てわからない~食べたらサクサク~噛めば中からチーズがドバ~と出てくるって
いいでしょ~上にトマトとオニオン&パプリカとキノコのの和えたものを2種類乗せると
オードブル風に食べれちゃいます。それと・・さらに簡単な和のおつまみも並べています♪

材料 (8個分)

  • 油揚げ(寿司揚げのような正方形):8枚
  • チーズ(私のヴィーガンシュレッド):20g×8個分
  • ピザソース:大さじ1.5×8個分
  • 上に乗せる野菜は6番の作り方参照
  • 和つまみはネギ・一味適宜

1.チーズ。

1.チーズ。

今回こちらの商品を使いました!
今は、アレルギー時代。本当に
今まで食べれなかった方にも、アレルゲン商品を使うと、みんなと同じものが食べれる!こんな嬉しい事はないですよね(●>v<●)♡

(サイト様より抜粋)
◆乳アレルギー対応「乳・小麦・卵」アレルギーのある方にも美味しく食べれる商品です。
植物由来の原料からできているヴィーガン(ベジタリアン)食品なのに、ふつうのチーズやバターのようにおいしい♡とジワジワ人気が高まっているマリンフード様のヴィーガンシリーズ『とろ~りとろける私のヴィーガンシュレッド』コレステロール99%カット!
『私のおいしいヴィーガンソフト』コレステロール0!カロリー60%カット。
http://www.marinfood.co.jp/vegan/

2.油揚げのカット方法。

2.油揚げのカット方法。

油揚げはハサミでこんな風にカットすると閉じた時に、油揚げが閉じます。
無駄も出ない^^

3.ピザソースを入れる。

3.ピザソースを入れる。

中にピザソースを入れ
油揚げ片側にソースを塗ります。

4.チーズを詰める。

4.チーズを詰める。

上にチーズを均一に詰めます。

5.フライパンで焼きます。

5.フライパンで焼きます。

フライパンにオイルを適宜ひき
カリカリに両面焼きます。
*火入れはじっくり通すのが
チーズの溶け感が出てきました!

6.野菜を用意。

6.野菜を用意。

上に乗せる具を用意します。

◆トマト(皮を剥きカットする)50g・新玉ねぎ(みじん切り)大さじ1・レモン汁小さじ1・オリーブオイル小さじ半分・塩・砂糖・胡椒ひとつまみ

◆舞茸20g(レンジで10秒。水気を切る)・パプリカ1cm(細かくカット)・オイル小さじ半分・ニンニク少し・塩・胡椒ひとつまみ

7.上に具を乗せる。

7.上に具を乗せる。

油揚げピザの上に6を適宜乗せます。

8.トマトオニオンアップ。

8.トマトオニオンアップ。

トマトとオニオンの酸味がさっぱりして、とても合いました。ピザにフレッシュサラダを乗せた感じ^^

9.舞茸とパプリカのアップ。

9.舞茸とパプリカのアップ。

舞茸の方もレンジで少量なのでさっと作れます。オリーブオイルがとてもコクを増し、パプリカのシャキシャキ感とこれまたピザに合いました^^

10.中身を見てみます~

10.中身を見てみます~

こちら噛んだところはお見せ出来ないので(爆)歯形が行くもんね手で油揚げの袋の中を広げてみましたwピザソースとチーズがとろけます♪外はカリカリ中はトロトロ(●>v<●)♡

11.和つまみの方は~

11.和つまみの方は~

そしてさらに簡単なのは、こちら~これはピザソースを塗らずチーズを詰めた後焼き、
仕上げに醤油をハケで適宜塗りながら
再度表面を焼きます。

仕上げは上に一味とネギを乗せました。

12.中身は~

12.中身は~

中はチーズのとろとろ感。上はピリリと一味の辛さとネギの香りで日本酒が合う?(pq*’v’*)♪
皮は醤油の香ばしさも味わえます。

13セット。

13セット。

手で持って食べれます^^
そしてこちらピザ生地使ってないので、
グルテンフリー♪

オードブル風になる油揚げのピザと
和つまみです♪

コツ・ポイント

油揚げの皮のカリカリ感を活かしたくて
ソースとチーズは中に入れました。

カリッと噛んだ後に、チーズが出てきて
驚かれても楽しいかも♪

上のお野菜との相性もとても良かったです。

簡単過ぎるピザです。コツはあまり無く油揚げのカットさえ上手くできれば
チーズが焼いている間に流れず上手く詰まってくれると思います!

おすすめサイト

皆さんのお宅の収納スペースには、「なんとなく空間が空いているけれど、うまく活用できていない…」という無駄なスペースはありますか? 例えばキッチンや物置など、棚板の場所が決まっているところではしまいたいモノの高さが合わず、無駄に隙間が...
[PR] くらしメイド
さっそく見る
桃咲マルク
桃咲マルクさん
~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使いカフェ風コーデ&お気に入り雑貨紹介などブログに書いています。 はなまるマーケット挽き肉料理選手権『原始人のお...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

あさきさん
あさきさん

油揚げの中からピザチーズがとろ~っと…。考えただけでよだれがじゅるり…です(@ ̄¬ ̄@) 笑
まいたけとパプリカも新しい組み合わせな気がします!おいしそうなレシピありがとうございました★

2017-05-22 18:37:59
桃咲マルクさん
桃咲マルクさん2017-05-22 18:57:17

あさきさんこんにちは^^

油揚げ~焼くとサクサクで美味しいですね♪
ピザには使われるのはありがちかな?と思ったのですが
中にチーズを入れて捻ってみました(笑)

チーズが少しだけ溶けるのに時間がかかったのですが、
あの溶け感はどうしても撮影したくって
弱火で『しずる感』を写してみました(●>v<●)♡

上のサラダを乗せると見た目も楽しく、そして食べた時の
さっぱり!下はチーズと油揚げのコク!
その2つのバランスがとても良かった気がしました^^
舞茸のオイル和えめちゃ合いました!!

簡単で手軽に作れるものをと考えてみました^^
コメント頂きましてどうもありがとうございます٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

コストコ男子さん

7192

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

おおもりメシ子さん

2716

おいしいもの妄想家♪ お鮨とお肉と日本酒とワイン...

よんぴよままさん

2337

4人の子どもに振り回されながらもイロイロ楽しんで...

*hinami*さん

1785

100円ショップ大好き!家事は大嫌い!な主婦です...

ひこまるさん

1729

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

*hinami*さん

122867

100円ショップ大好き!家事は大嫌い!な主婦です...

まんまるらあてさん

73119

食育インストラクター。国際薬膳食育師。新潟県在住...

コストコ男子さん

53808

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

きよみんーむぅさん

45078

【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べ...

roseleafさん

42491

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

コストコ男子さん

199113

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

花ぴーさん

192089

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

roseleafさん

168320

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

ひこまるさん

155555

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

*hinami*さん

128207

100円ショップ大好き!家事は大嫌い!な主婦です...

家計簿
会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け

アイデアを試してみませんか?
2017/05/20/4b66058b7cad7ccd8cb8f1e53163d0de.jpg
オードブル風♪油揚げのピザ*チーズイン&和つまみピザ
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

オードブル風♪油揚げのピザ*チーズイン&和つまみピザ
2017年05月22日

今回は油揚げのピザ!こちらも簡単にフライパンで焼きます。 カリカリの皮に・・・そうせっかく油揚げのサクサク...
桃咲マルクさん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

オードブル風♪油揚げのピザ*チーズイン&和つまみピザ
2017年05月22日

今回は油揚げのピザ!こちらも簡単にフライパンで焼きます。 カリカリの皮に・・・そうせっかく油揚げのサクサク...
桃咲マルクさん