今回こちらの商品を使いました!
今は、アレルギー時代。本当に
今まで食べれなかった方にも、アレルゲン商品を使うと、みんなと同じものが食べれる!こんな嬉しい事はないですよね(●>v<●)♡
(サイト様より抜粋)
◆乳アレルギー対応「乳・小麦・卵」アレルギーのある方にも美味しく食べれる商品です。
植物由来の原料からできているヴィーガン(ベジタリアン)食品なのに、ふつうのチーズやバターのようにおいしい♡とジワジワ人気が高まっているマリンフード様のヴィーガンシリーズ『とろ~りとろける私のヴィーガンシュレッド』コレステロール99%カット!
『私のおいしいヴィーガンソフト』コレステロール0!カロリー60%カット。
http://www.marinfood.co.jp/vegan/
油揚げはハサミでこんな風にカットすると閉じた時に、油揚げが閉じます。
無駄も出ない^^
中にピザソースを入れ
油揚げ片側にソースを塗ります。
上にチーズを均一に詰めます。
フライパンにオイルを適宜ひき
カリカリに両面焼きます。
*火入れはじっくり通すのが
チーズの溶け感が出てきました!
上に乗せる具を用意します。
◆トマト(皮を剥きカットする)50g・新玉ねぎ(みじん切り)大さじ1・レモン汁小さじ1・オリーブオイル小さじ半分・塩・砂糖・胡椒ひとつまみ
◆舞茸20g(レンジで10秒。水気を切る)・パプリカ1cm(細かくカット)・オイル小さじ半分・ニンニク少し・塩・胡椒ひとつまみ
油揚げピザの上に6を適宜乗せます。
トマトとオニオンの酸味がさっぱりして、とても合いました。ピザにフレッシュサラダを乗せた感じ^^
舞茸の方もレンジで少量なのでさっと作れます。オリーブオイルがとてもコクを増し、パプリカのシャキシャキ感とこれまたピザに合いました^^
こちら噛んだところはお見せ出来ないので(爆)歯形が行くもんね手で油揚げの袋の中を広げてみましたwピザソースとチーズがとろけます♪外はカリカリ中はトロトロ(●>v<●)♡
そしてさらに簡単なのは、こちら~これはピザソースを塗らずチーズを詰めた後焼き、
仕上げに醤油をハケで適宜塗りながら
再度表面を焼きます。
仕上げは上に一味とネギを乗せました。
中はチーズのとろとろ感。上はピリリと一味の辛さとネギの香りで日本酒が合う?(pq*’v’*)♪
皮は醤油の香ばしさも味わえます。
手で持って食べれます^^
そしてこちらピザ生地使ってないので、
グルテンフリー♪
オードブル風になる油揚げのピザと
和つまみです♪
油揚げの皮のカリカリ感を活かしたくて
ソースとチーズは中に入れました。
カリッと噛んだ後に、チーズが出てきて
驚かれても楽しいかも♪
上のお野菜との相性もとても良かったです。
簡単過ぎるピザです。コツはあまり無く油揚げのカットさえ上手くできれば
チーズが焼いている間に流れず上手く詰まってくれると思います!
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